持续晚睡如何治疗?

持续晚睡如何治疗?😭

全部回答

看你是为什么,如果玩手机,我也有过,可以故意不充电,或定定时关机任务,如果是工作原因,看能否提高效率,早点休息

    一、抛开强迫症,跟自己对话。到了夜晚,明明应该上床睡觉时,你的大脑却通知你说:不能睡,你应该……这时候,你要判断一下:哦,这是我的强迫性思考!这样的思考方式是因为我患上了“晚睡强迫症”!你可以对自己说:“这不是我,这是强迫症在作祟!”这样的话,能让你对强迫症带来的强迫思想和行为增加一些抵抗力。
    但要记得,强迫症是你脑部的问题,绝不是一两天能解决的,你需要长达两三个月的时间去努力认识和面对它。 二、主动出击,对抗强迫症。将注意力从强迫症症状上转移开,即使是几分钟也行。
  首先选择某些特定的行为来取代强迫性不睡,例如喝一杯热牛奶,洗一个热水澡,点一些助眠的香熏,任何能帮助你睡觉的事情都可以。  当大脑再次提醒你说,现在不能睡时,不要陷入习惯性的思考,必须告诉自己:“我的强迫症又犯了,我必须做其他的事。
  ”你可以决定“不要”对强迫思考做出反应,你要做自己的主人,不要做强迫症的奴隶! 三、贬低、轻视,最终告别强迫症。当你完成了前面的步骤,你会发现,你已经接纳了自己的强迫症,接下来,你要做的是贬低它轻视它,才能最终告别它。
    当“不该睡”的信息再次来袭时,你已经做好心理准备了。你将知道:“那是我可笑的强迫想法,那是没有意义的,那只是我的脑部障碍,不必注意它。”坚持按照这样的步骤进行,你会慢慢发现,自己能稍微早一点上床睡觉了。
  如此坚持下去你会渐渐恢复正常的睡眠时间。

失眠能治愈。失眠能治愈的原因有以下:失眠包括入睡困难、时常觉醒及(或)晨醒过早。可引起人的疲劳感,不安、全身不适、无精打采,反应迟缓、头痛,记忆力不集中等症状。2.小剂量短时间使用安眠药是治疗失眠的重要手段之一效果也是非常的明显的。3.保持情绪稳定,性格豁达开朗,改正睡前饱食、喝酒、看刺激书刊等影响睡眠的习惯,让自己的生物钟有规律地进行。都是有利于疾病的治疗的。 请给好评谢谢您