广西博白的新兵入伍会分配到哪个集团军?

全部回答

这个也需要你自己填志愿。

      全班7个新兵,不仅有想提干、考军校、入党、学技术的,还有冲着“优抚金、免学费、考研加分”等来的,个别人当兵甚至就为了“体验不一样的生活,拍张穿军装的靓照寄给女友”……   “啥想法都有,这兵怕是不好带了!”张班长的担心,在新训骨干中共鸣者不少。
     “我们连93个新兵,入伍动机多达24种,大多数新兵入伍都是为了个人发展、成长进步,纯粹为了尽义务、保家卫国来当兵的很少。  ”“入伍动机越来越现实、越来越功利,现在的兵咋都这样呢?”   对新兵入伍动机“怎么看”,将直接影响带兵骨干“怎么办”。
  新训干部和骨干的疑惑,引起了团领导的高度关注。   “前些年,新兵入伍前经历相对单一,如今一个新兵连的新兵就曾干过近20种职业,调酒师、CEO、教师、教练、村官等五花八门。  经历越丰富,入伍动机自然就越多。
  ”新兵团政委王新东通过调研深切感到:新兵入伍动机日趋多元,这是客观现实,也是社会发展的必然,带兵人没必要大惊小怪。   “回过头来想一想,我们哪一个人参军时没有自己的‘小九九’?”某旅政委李树元认为,战士的入伍动机,其实是对个人未来的规划,这种个人规划与部队要求并不矛盾。
    只要引导得当,新兵的个人小目标完全可以融入强军大目标。   四级军士长贾元友和新兵座谈时坦言,当初他来当兵就是为了跳出农门、不回家挖煤种地。为了实现这个目标,他工作训练倍加刻苦,由此一步一个脚印走上精武之路,被中央军委授予“铁甲精兵”荣誉称号。
     采访中,一些带兵人坦言:新兵的入伍动机毫无疑问地会打上时代的烙印,在社会价值取向日趋多元的今天,我们不可能要求战士的想法脱离社会现实。     心理学研究表明,一个人的目标越明确,他实现目标的愿望就越强烈。
  经过讨论,许多带兵人认识到:其实新兵入伍动机多元,本身并不是一件坏事。因为,没有动机哪有动力?没有想法何来做法?带兵人最该做的,就是要引导他们把实现个人价值和投身部队建设统一起来。   秉持这一理念,该团专门开展“帮你圆梦”活动,为想提干、考军校、学技术的新兵量身打造“圆梦计划”,激发他们的工作热情。
    对少数入伍动机存在偏差的新兵,采取教育引导、典型引路等方法,引导其逐步校正目标。   前不久,集团军政委邹运明到新兵连调研时问新兵胡小明:“小伙子,为啥来参军?”小胡扯起嗓子大声答:“报告首长,报效祖国!”紧接着,他又压低声音补充道:“也想转士官。
  ” 。