什么激素能刺激红提葡萄形成无籽果?

什么激素能刺激红提葡萄形成无籽果实

全部回答

  在不同时期用不同浓度赤霉素处理葡萄品种巨峰、藤稔和京亚,对其产生无籽果和果实大小进行了研究,结果表明,赤霉素处理均促进了葡萄无籽果的形成而且显著增加了单果重。巨峰和京亚均以花前80mg·L-1+花期40mg·L-1GA3处理无籽果率最高,分别为100%和82。

  3%,藤稔则以花前80mg·L-1+花期80mg·L-1GA3处理无籽果率最高,为66。7%;巨峰以花后200mg·L-1GA3处理单果重增加最为显著,而藤稔和京亚则以花前+花期GA3处理单果重增加最为显著。