步兵战车的问题

步兵战车在实战中还有用吗?就是那与坦克一样的机动性再加上薄的可怜的装甲和吉普车的火力?

全部回答

    当然有用,有装甲就比没有强,至少步兵冲击时对方的步枪无法对其构成威胁。以上开玩笑,其实好处不止这些,首先由于步枪射程只有600米左右,当步兵从超过这个距离开始对敌方发动攻击时,有了步兵战车会大大减少伤亡,不会出现只挨打却无法还手的盲区。
  其次,虽然战车火力比坦克差得多,但是对于步兵轻武器来说却很强大(就算什么都没有战车上至少要装一挺重机枪吧),步兵近距离下车作战后,战车可以提供强大的火力支援,就像一个移动火力点。  另外由于步兵速度太慢,在长距离突击时步兵战车可以让步兵既节省体力又能跟上坦克的速度,便于坦克发挥其快速突击的优势,又不至于甩下步兵孤立无援。
  战略上还能做到快速运兵,兵到立即能打的作用。

当然有用!看看德国的“美洲狮”去,那时经典步战。 你说一辆主战坦克与一辆搭载着一个标准机步班的步兵车PK谁会赢? 步兵班成员中可是干什么活儿的都有。

我在一本书上看过,步兵战车是机动步兵班的基本配置,快速突进,掩护 支援作用很大.你玩过>吗?玩过之后就明白了.

别乱说  BMP-3的100毫米低压火炮能够打穿T-72的装甲  当然了 这是在不加反应式装甲的前提下

楼主贴图是63式装甲输送车,在海湾战争中曾经被法国坦克一炮对穿的 但是话也说回来,装甲输送车不是当主战坦克打的,这也是萨达姆的愚昧之处

有。。。。 首先,这种车辆不会单独使用。一般会加强坦克分队。 其次它的装甲是很薄。但是一般能防住12.7mm一下的穿甲弹。也就是说一般情况下不会被打穿。 再次。不用它你让士兵就穿一件防弹衣就冲锋? 最后。他的任务不是战斗,而是输送。我不信长距离你能跑过它,