戒指戴在各个手指分别代表什么意思?

全部回答

    按西方的传统习惯来说,左手上显示的是上帝赐给你的运气,它是与心相关联的,因此,讲戒指戴在左手上是有意义的。 清:食指。表示我单身。愿意交朋友。 热:中指。
  表示我在热恋中。别来惹我。 解:无名指。表示我已经订婚/结婚。你晚了。 毒:小指。  表示我虽然单身。但暂时还不想恋爱。 至于右手,在传统上也有一个说法:那就是戴在无名指上。
  据说戴在这里,表示具有修女的心性。   当然,还有一种戒指,无论你戴在那里都不具备任何意义,这种戒指就是一般的花戒,它只起到一种装饰的作用,可以戴在任何你想戴的手指上,没有任何拘束。   如果你把戒指戴在右手的无名指上,则代表,你的心已经属于上帝(在西方,一般是修女这么戴) 至于大拇指。
  。。我想可能只有和尚和以前的皇上戴的吧。。。 。