为什么妓女叫鸡

为什么妓女叫

全部回答

    1、传说宋朝李师师在做妓女时嗓门很大,半夜里经常会吵到别人,妓院小童很不解,问守更大爷:为什么李师师小姐总叫“还要还要”?大爷恕道:她还要个鸟(古代念DIAO音)。小童大悟,于是以后尊称师师小姐为“又鸟”。
  慢慢地大家写着写着就成“鸡”了。 鸭的典故源于唐代,武则天幸逢张昌宗、张易之兄弟,云雨过后大爽,说:“卿等真天下甲鸟也。  ”并授匾挂于张府,上书:TWO天下甲鸟,不少老百姓把甲鸟看成鸭,后来约定成俗把男妓叫“鸭”。
   2、雖然香港人過去一般 都不說普通?﹐但在1980年代以前一直也聽?Z歌曲﹐加上部份人口?碜酝馐々o?Ρ狈皆?不太陌生。改革開放後更引進不少?鹊卦~?々o因此北方?也提供了一些貶義借詞。
     例﹕“雞”。“雞”作?榧伺?e稱是?疳岵排d起的, 取代了?鹎暗摹袄吓e”。筆者認?槭潜狈皆?“妓”的音譯。由於?V?|人?ζ胀ㄔ?的第一?和第四?的分?e不敏感﹐加上雞是家喻??缘?游铹o所以很容易?鏖_。
  “雞”作??我艄?詞﹐造詞能力很??﹐之後便有“叫雞﹑雞頭﹑雞蟲﹑北姑雞”等衍生詞。  後?砀a生了委婉詞“鳳姐”, 以及最近又產生了?推詞“?”(男妓)。 。

因为她们像母鸡一样,母鸡是任何公鸡都可以上的.妓女也是任何男人都可以上,唯一分别是只要给钱!

发音类似