基因工程关于基因转移

美国科学家将营火虫的荧光素基因转移到烟草细胞中,并获得高水平的表达,科学家是将荧光素基因转移到烟草的哪个结构上……()A 种子的子叶 B根尖的分生区 C受精卵 D基细胞为什么答案不是B啊,有利于细胞的分化,就是可以稳定的复制和保存啊,请详细说明

全部回答

转移给受精卵,受精卵将来要发育成完整的生物个体,全身的各部分细胞都会得到这种基因,从而成为转基因植物,如果用其他部位,植物体各部分不能都有荧光基因

C受精卵,因为它是新生命的幼体,有较强的生命力,它能发育成各个器官,若是转移到根尖的分生区,只是部分不能全部,所以若是受精卵方便且很容易达到目的 一般基因转移到受精卵或乳腺细胞中

C受精卵,因为它是新生命的幼体,有较强的生命力,它能发育成各个器官,若是转移到根尖的分生区,只是部分不能全部,所以若是受精卵方便且很容易达到目的

C受精卵 种子的子叶今后等植物发芽后会长成最初的两片叶子,后来就掉落了 根尖的分生区长出根,不是叶子 基细胞就是长成胚乳,将来也不能发育成叶子!

转移到其他物种上是为了高效表达,不是为了保存和复制,你把目的和作用搞错啦

烟草细胞/高水平的表达--这个是关键 表达的点肯定是在叶上,如果是根部如何研究阿,总不能挖出来看吧 表达在叶上表达,A子叶是营养作用,B根尖表达地点与题目不符,C受精卵最终发育成整个植株,所有的细胞都具备这个基因,D基细胞是线粒体内的遗传基因,不可能做到高水平表达,而且遗传也不会很稳定