抽过疯的小孩还能打乙脑和流脑疫苗吗

我的小孩在两岁的时候打完乙脑疫苗以后发烧,时间较长,最后抽疯,打疫苗之前一星期曾经病过.请问她还能打乙脑和流脑疫苗吗.

全部回答

    建议问当地疾病控制中心的医生。一般是不能再打了。 -------------------------------- 有过类似过敏史的经历,一般不会再建议注射此类疫苗了。
   乙脑是蚊子传播,那只能尽量避免蚊子叮咬孩子,比如睡觉使用蚊帐,外出在衣服上撒些防蚊液。   流脑也只能在流脑高发期时注意预防。比如不去密集空气不流通的场所,注意不接触有感冒症状的人,中药预防等。
   疫苗都是有免疫期的。流脑:6个月打一次,1年后复种,3岁、7岁、15岁时再分别加强。  乙脑:半岁就可以打。一般免疫期为1年。从第二年开始,最好每年接种一次。   所以过去注射过的过了免疫期就没有用处了。
  疫苗注射对于大多数的人而言不会是危险的事,但少数的人是没有办法注射的。有位朋友的孩子曾经因为注射疫苗昏迷紧急送到医院抢救,如果抢救不及时,是有生命危险的。之后所有的疫苗就不再注射了。注射疫苗是为了预防一些疾病,而如果体质不适宜注射疫苗而注射,那等于拿生命开玩笑。
      也许他注射别的疫苗没有什么问题,但谁又敢去冒险呢。 [转贴]湖南省疾控中心新闻发言人李俊华表示,灭蚊防蚊是预防乙脑的有效措施,市民可清扫房前屋后的积水,喷洒消毒杀虫药水,消除蚊虫孳生地,并利用蚊帐和驱蚊剂等防蚊。
  按规定凡在发热或患急性传染病、严重慢性疾病、神经系统疾病、过敏性疾病期间以及对注射抗生素及其他疫苗曾发生过敏反应的人,都不应该接种乙脑疫苗。