请各位讲解下文

朝虹雨,夕阳晴. 有雨山戴帽,无雨山没腰. 朝霞不出门,晚霞行千里. 月色朦胧,不是起雨就是起风. 久晴大雾必阴,久雨大雾必晴. 蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到.

全部回答

  看到朝霞,预示着今日可能有雨;傍晚看到晚霞,预示着明天将是晴天 有雨的时候云彩在山顶,无雨的时候云在山的山腰处 红霞出现表示西方的云雨将要移来,到了晚上,看到晚霞,表明云雨已移到东方,天气将转晴。
   月亮看不清的时候就是要下雨或者要刮风了! 长时间晴天,有雾的时候可能要阴天下雨;长时间下雨,有雾的时候可能要晴天! 这是一句农民说的俗话,意思是:如果你看到蚂蚁正在搬家或者过道了,那就是说明天要下雨了!因为动物有感应天气的功能!。

    朝虹雨,夕阳晴。 当早上看到早霞的时候,预示着将要下雨。当黄昏看到晚霞的时候,预示明天将是晴天。 有雨山戴帽,无雨山没腰。 如果天将要下雨,则在山顶上会有云雾,如果不下雨,云雾将会在山腰。
   朝霞不出门,晚霞行千里。 当早上看到早霞的时候,预示着将要下雨,就会出不了门。  当黄昏看到晚霞的时候,预示明天将是晴天。就可以远行了。 月色朦胧,不是起雨就是起风。
   如果晚上看到月亮象蒙了一层纱一样朦胧不清,预示着明天不是刮风就是下雨。 久晴大雾必阴,久雨大雾必晴。 如果长时间的晴天出现大雾,则天气一定会转阴。如果长时间的下雨天出现大雾,则天气一定会转晴。
     蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到。 如果看到蚂蚁搬家或蛇走过大道,明天一定会有大雨。

古代的天气预报 早上的彩虹预测 下午 出晚霞 第二天晴 。。。。。。。

你说的都是农谚,都是预测天气的。 你这么爱学习送书与你。