有谁知道电子信息工程技术是什么专业吗?

全部回答

    电子信息工程技术专业简介   培养目标:本专业培养有较强的实践能力,能从事各类电子设备、通信系统的制造及应用、管理及开发等领域的高等技术应用性人才。   主要专业课程:电路与磁路、电子技术、信号与系统、可编程控制器应用技术、电路CAD、高频电子技术、单片机原理与接口技术、EDA技术、传感器技术、电力电子技术、现代通讯技术、DSP应用技术、数字影音技术、智能控制系统等。
          就业方向:面向电子工程行业从事计算机网络、通信网络,无线通信、光纤通信、电子工程的设计、研究、开发和管理工作。其工作范围是:1。电子仪器、设备的设计与开发; 2。
  电子电路系统的测试;3。电子设备的安装、调试与维护;4。电子产品 EDA辅助设计;5。  音、视频产品的调试与维护;6。计算机通信网络及软硬件调试与维护;7。大型电子系统集成与应用开发;8。
  电子产品生产管理与销售。 。