什么叫马甲?

论坛里面经常出现"甲"这个词,什么叫马甲?

全部回答

  马甲就是指几个会员名的统称哦。 比如楼主现在问这个问题的马甲是sudajustin2000 ,你也可以另外注册一个,比如叫,快乐天使,那么快乐天使,就是你的另外一个马甲。 有时候为了在网上发言方便,比如,可以换一个马甲。
  也就是换一个会员名。因为要换来换去的,有些类似于生活中的小马夹,所以网络上的会员名,或登陆名,就叫马夹。也叫马甲。 不知楼主明白了没有呢。 祝快乐 。

楼上几位说的很明白了。就是在论坛里注册了一个名字,可你就不愿意用它,于是又注册了几个在论坛上用,别人就不知道你是谁了。这样你也穿马甲了。

现实中,你可能只允许有一个名字,但在网络上,你却可以任意地注册昵称,改换门面,是可谓网络之魅力。而这无数个代表着你的称谓,就叫做马甲了。 但即便如此,你还是你,虽然穿上了新的马甲,别人也许认不出你了,但你自己心里很清楚,虽有马甲穿在身,你心依然是中国心。。。哈哈~~ 正如春天,虽渐渐地愈行愈远,但永远是人们心中的向往,始终如一。

根据网络词典的解释, "马甲:有真身不用,却新注册个ID上来的分身!通常有不可告人的目的!" 也就是说,马甲通常指的是,常用的大家都熟悉的ID以外的,为达到某种目的而重新注册的一个或几个ID。