区分四种白色固体

1 NaCl 2 BaCl2 3 CuSO4 4 Na2SO4不用其他试剂(可以用水)简述先后顺序和方法.

全部回答

先分别取一点,加水后,溶液是蓝色的是CUSO4, 再从另三种溶液里取样,把CUSO4分别加入,出白色沉淀的是BACL2 再从把BACL2倒入剩下的两种溶液里,再出现白色沉淀的是NA2SO4,另一个就是NACL

1、分别溶于水配制成水溶液,溶液蓝色为CuSO4,余三种无色溶液 2、CuSO4溶液分别滴入另三种溶液中,产生沉淀的是BaCl2,另两种不反应 3、取BaCl2溶液分别滴入另两种溶液中,产生沉淀的是NaSO4,余下是NaCl

1、先分别去白色粉末若干加入水,蓝色溶液为硫酸铜 2、在另外三个分别加入硫酸铜,(生成白色沉淀后再加稀硝酸,沉淀不消失,【括号中步骤可省略】)为硫酸钠 3、硫酸钠加入剩余两种溶液中,产生白色沉淀的为氯化钡 4、最后剩余的为氯化钠