静脉点滴和打针,哪个对宝宝伤害小一点?

宝宝没有发热的情况下,流鼻涕什么的就在家吃感冒药,咳嗽吃消炎药,一旦发热了,就去医院,医生都是让宝宝打点滴,一开就是三天的药,如果三天后,还有低热,继续点滴,在宝宝八个月的时候有一次宝宝腹泻的厉害,连续点滴9天;而在另外一家诊所,都提倡给宝宝打针,而且是上下午各一针;我真的有些迷糊了,宝宝生病了,到底是静脉点滴还是打针呢? 谢谢告知!

全部回答

无论大人孩子生病了都应该遵循一个原则,那就是能吃药就不打针,能打针就不输液!医院最爱让宝宝输液了,低热本来应该物理降温的,连吃药都不必。如果宝宝是普通的发热感冒,不要轻易送大医院,因为那样医生也会认为你非常紧张,于是立马给宝宝上点滴,以后宝宝一病就得点滴,对他提高自身抵抗力没有好处。

  是的,针对现在医院特别是西医的这种不分寒热,一进医院就打针或是点滴,长久都对孩子不好。建议找一家中医看,中医从里治本,对孩子还是好些。另外只是发烧的话,若精神还是很好,就不用慌张,应冷静对待,发烧并不是什么大问题,要从认识上更新,专家有"发一次烧,聪明一次"的说法。
  首先大人不要太紧张,我们也曾经孩子一发烧就不得了,马上送医院,(其实精神很好的),一天跑几趟医院,手忙脚乱的,吃药,孩子也难受。对孩子还是建议最好能避免打针,和少用点滴。

打针和静脉点滴都是治疗疾病的一种手段,点滴是来的最快的,但这些不是你关心的重点,疾病才是对宝宝的最大伤害。楼上的说的好。低热时可不必去医院,但半小时到一小时要测体温一次。38。5度以上必须上医院。