《真实的谎言》中跳探戈时的音乐是什么名曲?就是用提琴拉的那首

谢谢

全部回答

    Por Una Cabeza 叫做只差一步 《女人香》,《真实的谎言》,《辛德勒的名单》。伴随这几部电影中精采而隽永的舞蹈画面的,都是一段相同的华丽而动人的探戈旋律,那就是由 Carlos Gardel 作曲,在1935年发表的《Por Una Cabeza》。
     小提琴高调又内敛地引领着旋律,犹如踩着探戈舞步的女人,有着高贵的步伐和傲视一切的态度,对舞伴欲迎还拒,纠缠其中。而钢琴在音乐高潮到来前有力的击键,仿佛是在下一个旋转前深吸一口气,然后就出发,去征服这个舞池。
  自诞生以来,它成为电影中探戈的首选舞曲,钢柔并济的旋律似乎适应着每一个角色的心理和任何一个场景的铺垫。  一首曲尽,而脑中的旋律挥之不去,犹如一场没有尽兴的舞蹈,永远只差最后一步,总是怅然若失。
  听它,永远也只差一步 。 标准版本: 更长的一个版本: 。