为留学长期战略准备

  我亲爱的弟弟今年刚上高一,他今后的教育任务落在我这个老姐姐身上了,我打算让他国内本科毕业后去加拿大或者韩国留学。是不是很遥远:)还要7年啊?可是我觉得我用7年的时间来做准备的话更容易成功一些。请教一下权威或者经验丰富的朋友,我这7年需要做什么准备!但是这个孩子偏科严重。

  英语比较好,计算机方面从小便显出天赋,计算机怪才,顶半个黑客了。可是我并不想让他现在耽误时间在计算机上。因为我觉得计算机人才太多了。经商或者理工类的专业我觉得不错,怎么才能做好全面的准备?我希望他能申请到奖学金。。。。。请大家理解我这个盼弟成龙的心情。。。。。加拿大的温哥华大学好么?容易申请么?他自己再打点工,补贴自己,的话大概得需要多少钱???7年,,我要给自己规划目标。

全部回答

他大学成绩要好,而且要考个好大学,然后出国才容易去名校.专业吗,7年的时间太长了.社会学人才的需求会有很多变化的.还是先学他喜欢的专业吧.去加拿大要15,6万/年,当然是现在的汇率了.到时候就不一定了.语言比较问题,雅思考6.5是肯定的.

加油啦! 紧记:万事皆有可能!!!