会阴切开手术后多久就没有感觉了?

我家宝宝两个半月了,生产的时候医生施行了会阴切开手术,可是我到现在要仔细去感觉伤口,还是有点痛,请问这个正常吗?如果异常,该怎么样治?

全部回答

    很多妈妈都认为,侧切还可以忍受,但手术后的1~2个星期是最难熬的。当然吃止痛片是最直接的止痛办法,不过你也可以采取一些物理疗法让伤口尽快地恢复:   *坐浴。把你的浴盆装满温水。
  用冰袋做一个特殊的垫子。   *伤口的照顾。就是你清洗的时候可以用一个消过毒的瓶子装满水,用喷射出来的水流冲洗伤口,或者用水拍打会阴周围,这样比干擦感觉要好得多。     *使用润滑剂。
  在恢复夫妻之间的亲密后,为了避免对恢复后的肌肉组织的更多牵扯,可以使用润滑剂。   在伤口恢复的过程中,还有一些注意事项:   拆线前,每天应该冲洗两次伤口,大便后也要冲洗1次,避免排泄物污染伤口;拆线后,如恶露还没有干净,仍然应该坚持每天用温开水冲洗外阴两次。
    同时,保持大便通畅,以免伤口裂开。排便时,最好采用坐式,并尽量缩短时间。另外,拆线后伤口内部尚不牢固,最好不要过多地运动,也不宜做幅度较大的动作。   另外,如果伤口出现下面的几种情况,应该及时告诉医生,请她来处理:   *伤口血肿:缝合后1~2小时刀口部位出现严重疼痛,而且越来越重,甚至出现肛门坠胀感。
       *伤口感染:产后2~3天,伤口局部出现红、肿、热、痛等症状,有时伴有硬结,挤压时有脓性分泌物。   *伤口拆线后裂开:有个别产妇在拆线后会发生伤口裂开,此时如已经出院,应立即去医院检查处理。

我的宝宝是6月11日生,今天是两个月零四天 和你一样顺产,会阴横切,缝了四针,出院后两个星期,就基本不痛了.现在几乎没什么感觉. 你42天时去医院复查了吗.建议你去咨询医生