那里最贫穷

中国那几个地方比较穷呀!没公路又没电的,,,,能详细一点吗?最好到乡或县,可以介绍它们的面貌吗?

全部回答

我家是最穷的,,,,,,,

最贫穷的是局以上干部,楼上盆里的菜汤,局以上干部十年都吃不上一次,而百分之九十以上老百姓吃不上的山珍海味,他们天天在艰难地吃着。

看到了吗,这是我昨天在博客上看到的一个穷山沟里的孩子们在学校里吃的东西,说得不好听一点就是这些象猪食一样的菜还算是很难得吃到,1毛钱一份,还有好多孩子连这种菜都吃不起,靠吃辣椒面下饭,而中国的一撮人却在海吃海喝着这些孩子本该得到的帮助,就也是一个国家发展得慢的原因

西藏的阿里,可能是这类穷地方的代表.

    中国最贫穷的地方——宁夏西海固,这里多年平均降水量仅292毫米,蒸发量却高达1296毫米,1972年就被联合国粮食开发署认定为不适宜人类生存的地区之一。 在那儿,举目就是大片的荒漠,茫茫然没有边际;在那儿,没有青壮的劳力,都外出内蒙打工,只剩下实在走不出家门的老弱病残;在那儿,四年连续大旱,就算给他金屋居住也没有人愿意,人人希望搬迁,从那里回来的人都会感觉到“洗澡就是犯罪”;在那儿,很多品学兼优的中学生因为没有钱念书,不得不辍学回家;在那儿,供养一个大学生就压碎了一个家庭,四处的借贷,债台高筑,让一位执著的老父亲不堪重压;在那儿,一位优秀的高中生每周才有十元钱的生活费,天天只能吃馒头咸菜,长时间缺营养,高负荷的学习负担,时常晕倒,后来由于得了肾炎被迫放弃高考;在那儿,……在那儿……有多少辛酸的故事。