为什么我家的电脑要关两次才能关机?

全部回答

    windowsxp无法正常关机 以下几中解决方法,你都试试吧 可能的原因很多,排除硬件故障,有以下几种原因: 1、如果出现可以安全的关闭计算机并不自动关闭电源,是没有开启电源支持,点击“开始→设置→控制面板→电源选项 →高能电源管理”,勾选“启用高级电源管理支持”即可。
    也可能是BIOS设置有误,请进入BIOS,修改BIOS中有关电源管理的选项 2、杀毒软件冲突。有的杀毒软件与XP有冲突,在关机前先将杀毒软件实时监控禁用, 然后关闭系统托盘驻留程序,再关机如果问题解决则是杀毒软件问题。
   3、内存驻留程序。和杀毒软件冲突情况相同,在关机前先将系统中驻留的软件关闭,找出影响关机的程序。   4、病毒感染。有很多病毒都会在系统中不断自我复制,解决办法就是杀毒(安全模式) 5、USB设备冲突。
  在关机前将USB设备拨出。 6、优化后遗症。如果用优化软件强行结束任务加快关机,可能造成系统失去响应。 如系统没有病毒木马试试下面步骤: 1、进入BIOS,在电源管理菜单中,选中ACPI或APM,PME Event Wake up(PME事件唤醒)应为Disable。
    。 2、点我的电脑,属性,高级,设置,关闭系统失败自动重启功能:找到“启动和故障恢复”,点击旁边的“设置”按钮。去掉“系统失败”中的“自动重新启动”前的对勾。。。 3、进安全模式,电源属性启用高级电源管理。
  。。。关机前停止所有程序进程。。。。。 4、如果关机后一样重启,更换电源试试。  。。。。 可在“开始/运行”中输入命令:“rundll32 user。exe,exitwindows”,看看能否正常关机。
  。。。 。。。如果在这个命令下可以正常关机,表示自动关机程序可能有某种缺陷,可运行sfc修复。。。。 。。。而运行“rundll32 user。  exe,exitwindows”也不能正常关机,则可能是操作系统中某些系统程序有缺陷,处理办法仍然是修补系统或者重新安装系统。
  。。。 。。。安装WinXP后不能自动关机,如果排除了上述各种原因后,有可能是其控制面板中的电源选项设置不正确,请检查你的设置,保证ACPI和APM能够正常工作。  也有的主板系统BIOS中的APM(高级电源管理)和Win XP之间不完全兼容(以AMI BIOS为多),因此不能自动关机。
  选择关机却变成重新启动系统,在这种情况下只能手动关机了(按下电源开关保持4秒钟后放开,如果少于4秒钟则无效)。解决问题的根本办法是升级主板的系统BIOS,采用新的版本。  。
  。。。。。 。

    这可能是电脑系统设置了“启动和故障恢复”中的“自动重新启动”设置,这个可以在系统属性中进行设置,解决方法如下: 1,要去掉重启的设置,须进入系统属性,进入方法,在开始菜单中,打开“控制面板”程序。
   2,进入控制面板后,用鼠标拖动右侧的滚动条,找到“系统”这个图标。  双击。 3,进入系统属性界面后,光标右移,选择“高级”这个选项卡。 4,在高级界面,找到“启动和故障恢复”下面的“设置”按钮,点击进入。
   5,进入下一个窗口,找到“自动重新启动” 这一项,原来此项被勾选了,就是这一项引起的。

    可能的原因很多,排除硬件故障,有以下几种原因: 1、如果出现可以安全的关闭计算机并不自动关闭电源,是没有开启电源支持,点击“开始→设置→控制面板→电源选项 →高能电源管理”,勾选“启用高级电源管理支持”即可。
  也可能是BIOS设置有误,请进入BIOS,修改BIOS中有关电源管理的选项 2、杀毒软件冲突。  有的杀毒软件与XP有冲突,在关机前先将杀毒软件实时监控禁用, 然后关闭系统托盘驻留程序,再关机如果问题解决则是杀毒软件问题。
   3、内存驻留程序。和杀毒软件冲突情况相同,在关机前先将系统中驻留的软件关闭,找出影响关机的程序。 4、病毒感染。有很多病毒都会在系统中不断自我复制,解决办法就是杀毒(安全模式) 5、USB设备冲突。
    在关机前将USB设备拨出。 6、优化后遗症。如果用优化软件强行结束任务加快关机,可能造成系统失去响应。 如系统没有病毒木马试试下面步骤: 1、进入BIOS,在电源管理菜单中,选中ACPI或APM,PME Event Wake up(PME事件唤醒)应为Disable。
    。 2、点我的电脑,属性,高级,设置,关闭系统失败自动重启功能:找到“启动和故障恢复”,点击旁边的“设置”按钮。去掉“系统失败”中的“自动重新启动”前的对勾。。。 3、进安全模式,电源属性启用高级电源管理。
  。。。关机前停止所有程序进程。。。。。 4、如果关机后一样重启,更换电源试试。  。。。。 可在“开始/运行”中输入命令:“rundll32 user。exe,exitwindows”,看看能否正常关机。
  。。。 。。。如果在这个命令下可以正常关机,表示自动关机程序可能有某种缺陷,可运行sfc修复。。。。 。。。而运行“rundll32 user。  exe,exitwindows”也不能正常关机,则可能是操作系统中某些系统程序有缺陷,处理办法仍然是修补系统或者重新安装系统。
  。。。 。。。安装WinXP后不能自动关机,如果排除了上述各种原因后,有可能是其控制面板中的电源选项设置不正确,请检查你的设置,保证ACPI和APM能够正常工作。  也有的主板系统BIOS中的APM(高级电源管理)和Win XP之间不完全兼容(以AMI BIOS为多),因此不能自动关机。
  选择关机却变成重新启动系统,在这种情况下只能手动关机了(按下电源开关保持4秒钟后放开,如果少于4秒钟则无效)。解决问题的根本办法是升级主板的系统BIOS,采用新的版本。  。
  。。。。。 。

我也这样我没管,不过现在好.

重装系统,OK

电脑中安装了非法软件