应届生怎么回答(为什么要报考公务员)才好啊!

全部回答

  因为眼下的就业形势极为恶劣,就业的人数大大增加,竞争大大增加,出现了就业难的问题,促使应届毕业生要么考研,要么考公务员。但是考研不是一劳永逸的事,只不过是暂时避过了就业高峰,但是等研究生毕业之后,面临的还是就业,所以大部分应届毕业生选择了考取公务员,这样就能一步解决就业的问题了。
  而且在机关里,工作相对企业单位来说稳定得多,又能锻炼人的才能,工作条件和环境都很不错,这就是应届生考取公务员的几点理由吧。