询问下考研和公务员!!!

我现在是大三,想知道如果考研和公务员分别是哪些步骤?需要考什么科目?考研后如果成功了,现在是多少钱一年了呢?谢谢!

全部回答

    1考研一般在农历的腊月十五十六,你参加考研的话,就是2010年1月份的中上旬左右。九月十八号开始网上报名。 国家公务员一般在11月份报名和考试。 2考研如果偏文性质的话不考数学,那么考试科目为,英语 政治 业务课一 业务课2 如果考数学,就是数学 英语 政治 专业课 如果是英语的话,就是政治 二外 业务课一 业务课二 公务员的话 一般考 行政能力测试和申论 3考研成功的话,学费依你所考的学校和专业而定。
    但现在公费越来越少了。很多都是自费。有5000的 6000千的 还有一万的 都有。

具体考公务员和考研时间 政策可在网上查。很方便找到的。 我认为考研,考就考好些的学校,有就业前途的,公费少了,但是奖学金的份额多了,应该还是不错的。学费比本科贵的。 公务员能考上,就可以说 有点一劳永逸的吧! 但是能录取的几率 太小了哦。

  国家公务员一般在11月份报名和考试。 2考研如果偏文性质的话不考数学,那么考试科目为,英语 政治 业务课一 业务课2 如果考数学,就是数学 英语 政治 专业课 如果是英语的话,就是政治 二外 业务课一 业务课二 公务员的话 一般考 行政能力测试和申论 3考研成功的话,学费依你所考的学校和专业而定。
  但现在公费越来越少了。很多都是自费。有5000的 6000千的 还有一万的 都有。 。