"空集"的实质是什么?

"空集"的实质是什么?在子集,全集,交集,并集,补集中,要怎么理解空集~~~- -!

全部回答

空集是一种特殊的集合,这个集合中没有元素,但并不表示它不是集合。它既不属于有限集也不属于无限集,它是单独的一类集合。 空集的性质:空集是任何集合的子集,空集是任何非空集合的真子集。 空集的补集是全集。

空集就是没有元素的集合。 它是所有元素的子集

  数学是思维的产物, 为了研究集合,规定了"没有元素的集合称为空集" 这是一种规定。 为什么要这样规定呢? 这就是说规定要有合理性,要有用处。 比如交集,两个集合中的共有元素组成的集合称为这两个集合的交集, 交集也是一个集合。

   但是如果这两个集合没有相同元素,那么这两个集合的交集有没有意义呢?是什么呢?如果不规定空集,就不好研究了。 再比如补集,全集的补集是什么呢?是空集。 所以规定空集是为了进一步研究集合。

空集就是不含任何元素的集合,即0个元素 另外再记住:空集是任何集合的子集 就好了 空集的补集是全集

空集就是没有元素的集合。 它是所有元素的子集