美军F-35隐性战机可突破中国的防空系统吗?

全部回答

    别人到你的家里来,干什么.在1000公里外就发射"快鹰导弹"了.那东西6马赫.1400KM的射程.S300拦的了吗?美国可以用层层剥皮的方法.最后.我们还是吃亏啊.

    外媒:中国破解了F-22隐身之谜? 发贴者:akaaaa 2006/08/05 09:59 来源:军事-东方军事快讯 点击:7455次   意大利《进步者》报道:意大利政府最近宣布:最新研制成功地面效应远程反隐身无源雷达。
  并且称,该无源雷达可以探测并且发现F22的行踪。  试验表明,3次发现并且模拟拦击F22。取得成功。机载作用距离可以达到140公里。地面作用距离达到1800公里。目前,中国也已经于05年中期研制成功地面长效无源雷达系统
  该系统作用距离可以达到1500公里。机载系统也同时完成。日前,意事贸易部门表示正在与中国协商进行反隐身技术交流。  消息人称:值得注意的是“技术交流”而不在是引进。虽然,前期美国政府警告意称:扩散高级反隐身科技,会严重威胁美国在亚洲军事存在。
  但是,意表示这不是以前的类似A234“白头”鱼雷引进计划。这次是在中国已经具有此项科技的基础上提出DG系统技术交流的。并不存在诸如高级科技军事技术对华出售问题。  而且意方表示:目前,中国在反隐身成就取得的突飞进展,并不是谁能够替代的。
  恰恰是美国于05年10月那一次,越境试飞,造成中国地面DG系统直接捕获美国F22的隐身数据。并且于年底暴露F22模拟战飞机。这足可以说明不是意大利对华出售所谓“DG”计划。因为目前06年意大利才首次披露该计划。
          德国《亚洲军事》报道称:德国目前数家潜艇动力系统公司在于中国几家船舶研究制造场,联合研制开发新型的AIP2技术。这项技术早在2000年时期,中国就可以利用德国,俄国AIP技术进行自行研发。
  并且不断取得成功。目前,中国在AIP技术领域里,已经从技术引进国发展到,可以技术输出的国家。  并且,他们在诸如“转子发动机2级动力转换技术”等几个项目上,设计能力已经超越德国。
  因此,此次德国军事贸易局对目前的这些技术合作评价是并不认为是先进技术输出。反而会提高德国自身AIP系统。中国最近已经完成对8艘K2级潜艇进行AIP改进计划。这些都是可以说明,中国目前在AIP系统领域。
    在无需技术进口引进。因此,该计划不属于“限制对华先进武器技术贸易法案”的管辖范围。      法国《国际军事报道》报道:目前中国已经开始启动部分FJ8VM计划。该计划主要针对FJ8战斗机的一些以前存在的技术问题。
  譬如低空气动能力低下。中空机动过载能力不足。  并且,有报道称将在该机体试验性使用最近研发成功的WS11A。这样将极大增加FJ8VM的作战半径以及有效载荷。并且,同时更新其,平衡显示坐舱系统。
  机翼复合灵敏度。坑余度电子传输动力微动系统。以及换装更新的1553B卫星多角度数据联通系统。      一旦该计划完成,那么,目前在亚洲的对手F15J,K系列战斗机,就更加进入为难的处境。
    因为他们要几乎同时面对2种先进战斗机。让·法拉索尔(EF系列中国事务官员)称:中国这个计划仅仅要更新改建部分FJ8VM。而不会影响到未来将进入中国的EF2000M。欧洲先进战斗机。
   F22的隐身比F35还有厉害,它都被中国破了隐身F35还不是一样吗。

一般F-35可以突破.现在有一种空战技术叫做低空突防,就是利用雷达的低空盲区飞机超低空飞行躲避雷达的探测,这种技术在1982年的马岛海战中曾利用过,当时将英国的"谢菲尔德"号防空型驱逐舰击沉.

     无法通过 我国防空网分为要地防空和区域防空,所谓要地防空,通常是指在重要城市和重要目标附近的防空网,而区域防空网则范围广得多,包括野战阵地和战区、拦截空域等地带。
  中国大陆早在20世纪60年代中后期已经建立了完善的雷达预警网络,依靠“萨姆-2”以及仿制型号“红旗”-1和“红旗”-2导弹构成高空防空火力网,各种口径的高射炮构成中低空防空体系,歼击机则执行全空域的机动拦截任务。
    借助沿海以及城市分布,中国大陆沿海的要地防空体系构成了带状分布,而且与中部地区的防空带组成了纵横交织的体系。幅员辽阔的大陆,在各个防空地域之间存在很大的空隙,弥补这个空隙的就是部署在关键地带的歼击机,70年代出现的“红旗”61近程机动防空导弹系统又弥补了低空导弹火力。
    如此体系依靠庞大的装备数量,形成了涵盖100米至25000米高度空域的密集防空网, 而F-35最高升至34000英尺(10363米)高度,拉起加速度达5G,即使是F-22,他的最高升限也只有 15240m 所以,F-35是无法通过我国的防空系统。
   我国花费了近40年逐步建立起来的庞大防空体系,在80年代已经落后,从90年代开始全面更新地面防空系统。  其中引进了俄罗斯先进的S-300中高空防空系统,同时大量部署了“红旗”-7和“道尔”导弹中低空防空系统,这使得机动性不高的区域中高空防空系统的低空盲区得以弥补,而且游移不定的机动系统进行伏击作战,能够对空袭机群造成很大的威胁。
  同时期,中国仿制“厄利孔”双35毫米牵引高炮,替换了精度差的双37毫米高炮,抗低空目标的自动化程度和精度也达到了欧洲90年代水平。  90年代末期,我国已经在沿海部署了大量的先进防空系统,包括先进的雷达系统和变更组网模式、先进的通信指挥系统等。
  据1999年《参考消息》和《解放军报》报道,1998年解放军全军通信体制大变革,先进的通信系统能灵活地实现各种防空武器系统的联网和数据分发。据《简氏防务》报道,截至2003年年底,从辽东半岛到雷州半岛的大陆东部沿海防空系统已经全部更新,很多系统综合指标已经达到了世界先进水平。
     对我国防空能力影响最大的是先进战斗机的引进。1992年至2002年间,解放军航空兵引进了大量的苏-27和苏-30战斗机。此前我国空军的全天候战斗机数量严重不足。
  80年代中期,老式的歼-甲和歼-6甲全天候战斗机已经落后得无法适于当时的多数任务,而安装简单火控雷达的歼-8战斗机研制和装备进度缓慢,为此生产了一批安装雷达的歼-7III型全天候战斗机,主要用于北方京畿地区的防空。
    直到引进的第一批苏-27交付前数年,安装综合火控雷达的歼-8B战斗机才装备部队并形成了战斗力。随着苏-27装备部队,地面防空系统大量更新,迅速形成了战斗力。目前,大陆空军不仅已经具备了全天候快速反应能力,而且装备的苏霍伊先进战斗机的数量已经超过了俄罗斯空军。
  此外,我国新型的歼-10战斗机也在小批量装备之中。   目前我国防空网南北长达3000多千米,地面防空系统沿海纵深在100千米以上,延伸防空纵深达300至800千米,甚至更远,而内陆大量的战斗机基地、要地防空网以及机动防空系统纵横覆盖,形成对台湾和太平洋方向的防空纵深达2000千米以上。
  据《解放军报》报道,2000年中央军委要求各大军区都要组建一个防空旅,全国有10个集团军也立即着手组建防空旅,加上预备役部队的防空旅,已形成全国性的防空网。  《联合早报》在2001年报道,防空旅由两个防空导弹营和四个高炮营组成,配备有24部导弹发射车、60门高炮以及数目不等的便携式防空导弹。
  目前,防空旅装备的全部为国产最新型的“红旗”-7型和“道尔”型履带式野战防空导弹,全部高炮采用国产的90式35毫米高炮。报道还称,各防空旅还装备了最新型的FT-2000地对空反辐射导弹,射程达200千米,专门对付台湾和美国所使用的E-2T预警机和电子干扰机。
      此外,大陆储备有大量的100毫米、57毫米和37毫米等口径的高射炮,还有数量很大的“红旗”-2改进型导弹系统、雷达系统等,用于在战时装备预备役部队。
  一旦两岸爆发军事冲突,我国的防空系统部署密度将成倍增长。 所以说F-35是无法穿越我国的防空系统的。

    美国佬的飞机不是什么不可破灭的神话!!~ F-22在我国领空上绝对不敢逗留太久。时间越久F-22越容易被发现。 1 F-35的隐行性能世界第一,雷达的发射面积只有0。
  2平方米,想一只鸟反射到雷达平面那么大,就现在而言,说某某防空雷达能独立发现F-35是不太实际的,只有多个雷达防空系统的配合,建立多面的立体防空网络,发现F-35也并非难事。   2 解放军一直强调的新"三打三防"的战术,对隐行飞机的攻击有独到的经验,当年美国佬的U-2高空侦察机竟然被解放军用老式的萨姆-5导弹击落,飞行员死亡率达到80%,可见劣式的装备如果战术应用的当,也是可以战胜优势的装备的,解放军就一直用劣式装备抗衡美军。
   3 中国有足量的SU-27,SU-30,以及不久将批量生产的J-10,同样的单个PK的话,没有是F-35的对手,但战场不是单个PK,F-35造价达每架2亿美圆,数量肯定不会很多,J-7可以以1:3甚至1:5的成绩击落它,好比虎王和T-34一样,J-7必要时生产能力是F-35的10倍以上。
     4 密集的防空系统伺候,S-300,S-400,导弹短时间内能够锁定F-35就有可能击落F-35,即使能发现,反射回来的雷达波也是断断续续,凌乱的,还要依靠空中的侦察机的相控阵雷达帮忙。