又不想格式化重新安装,应怎样解决

当WindowXP系统由于某种原因显示一个文件损坏,不能打开系统时,又不想格式化重新安装,应怎样解决

全部回答

    hal。dll是Windows硬件提取层模块,该用于用于解决硬件的复杂性。 可以从别的机器上拷贝一个,不行的话用修复光盘修复一次就行 插入xp安装盘重新启动电脑,进入故障恢复控制台。
   依提示进入Windows dos目录。 在DOS提示符下输入: expand x:\i386\driver。  cab /f:hal。dll c:\windows\system32\(x:为光驱盘符。
   再次利用expand 首先将halaacpi。dll拷贝至c:\windows\system32\,并改名为hal。dll后重新启动电脑,再拷halacpi。dll(因为hal。  dll的源文件名是halacpi。
  dll)。改名(ren)后重启,restart即可! 。

放入系统光盘,然后进入 DOS,输入SFC /SCANNOW进行修复就行了 这方法不一定行的,如果你把那文件叫什么告诉我那也许能百分百修复!~

在WINDOWS的安装盘里是可以修复的,可以不安装的