2014内蒙古舞蹈表演艺考联考只考了116还能报舞蹈类的大学吗?

全部回答

    西北民族好像没有独立划分文化课分数线的资格,也就是所谓的特招。在专业考试都是一视同仁的,无论你是艺校还是普高都是一个标准。在专业通过的情况下,按照文化分数线招生(通过本省的最低提档线),没有什么特别之处。
  在舞蹈专业考试中,无论是哪个方向(舞蹈学,表演,编导)考的内容都是一样的。  其中包括:舞蹈基本功,技术技巧,剧目展示,即兴表演,模仿。简单的帮你解释一下专业方向的区别。“舞蹈学”:就是舞蹈教学,主要方向是舞蹈教育,在学习中舞蹈教育教学的课程要多一些。
  “舞蹈表演”,主攻方向是表演,也就是以后毕业往舞蹈团剧院方向发展的舞蹈演员,表演要多一些。  “舞蹈编导”,就更浅而易见了, 顾名思义就是编导方向,舞蹈的制作编创,音乐制作等。
  在广义上讲没有太大的区别,但是在狭义上讲,只是在主攻的方向不同而已。希望能够帮上你,请采纳,谢谢!!!。