碰到这样的老板我该怎么办??

  我现在工作一点儿都不开心,老板是香港人,属于典型尖酸刻薄的那一种,我这个人本来对工作很有热情,任劳任怨,但几次见到他那种心眼很坏的态度,我就很讨厌他,觉得跟这种人做事没有一点儿意思,再加上公司里又有几个小人,一点儿骨气都没有,专喜欢溜须拍马,其实老板也是将他们当狗奴才一样,我现在怀孕了,因为我是副经理,本来我还在想要不要告诉老板我怀孕的事,以便上面尽快作出安排,但一看到老板那副德行,我就很讨厌他,也不想跟他讲我怀孕的事,我之所以恨他,是因为我一天晚上我加班到晚上10:00,饭都没有吃,为了处理工作上的事情,后来因为我有一个问题需要处理,但需要老板拿定主意。
  于是我就打了老板的手机报告了工作上的情况,我原以为他对我工作上的方案很感兴趣,没想到他居然大骂了我一通,另外居然叫旁边一个鸡婆一样的女人也大骂了我一通。从此以后,我再也不想将老板放在眼里,也不想和他沟通工作上的事情。要不是我现在怀孕了,我会马上炒老板的尤鱼,辞职不干了,我刚来公司的时候,这家公司的管理混乱得要命,现在在我的手上不说特别的好,但比以前顺多了,但碰到这样一个没有人性不懂得尊重别人的老板,我感到很气愤,也恨当初自已投错门,大家帮忙分析分析,我有这样的想法是不是很过份?我现在恨老板甚至只是想等我怀孕到肚子大了不想上班了再一走了之,本来以我以前的做人原则我是做不出这样的事情来的,但是自从老板那天晚上的那一次骂,我从此改变了我的工作态度,觉得这种人不值得我去为他卖命。
  大家说说以后的日子里,我该以怎样的心态去工作?我很想积极地工作开心地工作,但是我心里做不到了,一想起老板,我就心里生恨,就不想认真地工作。大家教教我该怎么办?。

全部回答

    其实不用问别人,你已经有个可以倾诉的对像了。做为一个怀孕的母亲来说,孩子的一切才是最重要的。 从你上面叙述来看,你是个工作能力较强的人,对待工作有责任心。做事情有条理,有计划性。
  最重要的是,我感觉你对自己的要求比较高,即使现在不想再努力工作,你心里肯定也不是特别顺心,不然的话也不会为这种事发愁,偷懒谁不会啊。   其实很多时候大家都有种误区,认为自己努力工作是为了老板。
  多做点也许会亏。我倒认为这只是一方面吧,努力工作还有很大的一方面是为了自己的薪酬,为了提高自己的能力,证明自己的价值。 你们的老板的确是个是非不分,不识好歹的人,做为老板自己来说本来就不应该用这种态度来对待为自己努力工作的骨干,叫一个不相干的女人来训斥你更是让人无法接受。
    难怪你会有这种的想法。 以怎么样的态度来对待你现在的工作呢,消极怠工的做法我认为欠妥。原因主要有以下这么几点: 1、时间长了,难保不被你们老板发现,也许会受到更过分的对待。
   2、带着情绪工作难免会影响到你的孩子,工作时间赌着气,心情会好吗?一个怀孕母亲最忌讳的就是生气。   3、会影响到和你工作相关的同事,毕竟他们是无辜的,以前你的工作现在要放松的话,会给同事造成一定程度的麻烦,毕竟事情还是有人要做的。
   4、以这样的一种态度工作,就算老板不来找你麻烦,至少在他心里你是个无足重轻的人。时间长了,也许就变的可有可无。到时候你的离开不会给他造成任何的不便,甚至到后面他还是希望你早点离开的。   所以换成我的话,放开心里的包袱,在不影响身体的情况下,该做什么做什么,该负责的还是负责。
  在很多方面最好能做的更好,让你成为公司举足重轻的人。然后你的突然离去就是给你老板这种人最好的礼物。 当然以上只是我的一面之辞,不妥的地方请原谅。 。

    通过你的诉说,我感觉你的这位老板不太好相处,至少是有些霸气。希望你对他敬而远之,最好在他的视线里注意不到你,因为他这种坏脾气显得没什么修养,你无论怎么做都难令他满意,所以不要奢求他会欣赏你。
  做人要有骨气,我们和领导在人格上是平等的,我们服从的只是他的权力,如果他的为人专横跋扈,我劝你一定要做好自己的工作,少接近他才是。  现在你已经怀孕,为了宝宝和你的健康,更不能和他执气,太划不来了,现在他照样颐指气使地做你的老板,而你却如此郁闷,想想何必呢!如果有合适的地方,就换个地方吧,但是你也要有心理准备,在现在的经济体制下,无论是国企、私营、事业单位、机关,都难以遇到民主作风好的领导,而难以相处,没有修养、偏听偏信的“上级”比比皆是。
    说到底还是要修炼自己,遇到你说的那样的事情,只能以沉默处之,然后想想自己是忍下去还是离开,权衡一下利弊,如果决定忍下去,就不要把这样的事情当回事,因为你已经领教了老板的为人,你就拿他当成发你薪水的工具好了!如果决决定离开,在离开之前,首先要通过合法手续拿到你应得到的薪水,然后,向同事们宣布你离开的原因,让大家了解老板的嘴脸,你也出了一口气!真心希望你爱护自己,保护自己,不要生气了! 。

    遇上这样的老板很为你不值,可如果你不想因此而影响以后你的职业生涯,还是坚守原有的工作态度,不要因此而影响自己的心态。 我的想法是你既然怀孕了,工作就不要太拼命了,在工作时间内尽量按排好份内的事情就可以了,而且在离开前三个月还是需要和老板谈并提出辞呈,不要因此而让他有话可说,如此不重视人才的老板是没有多少前程的,不需要让他来诽谤你的职业操守,也不值得你如此拼命的。
    为了个不值得你重视的人去影响自己的心态就没有必要的,恨也无从谈起了,你不过是他这个工厂中流动的一员,是他生财的工具,所以不会重视你,你也不必因此耿耿与怀。 希望你早日走出烦恼!。

人与人应该在相互尊重的基础上共事,好多外资企业瞧不起中国人,恶语攻击、侮辱是家常便饭,我们穷啊,要在人家眼皮底下讨饭吃啊,只有忍气吞声、忍辱负重;但我觉得现今社会,哪里都能够讨碗饭吃,人活着总要为尊严抗争,像这种欺负人的混蛋,都别为他们做事,让他们的发财梦见鬼去吧!