没有和中国建交的国家有几个?

全部回答

    没有和中国建交的国家共28个 1不丹   2乍得   3冈比亚   4圣多美和普林西比 5布基纳法索   6斯威士兰 7马拉维 8纽埃   9帕劳   10图瓦卢   11所罗门   12马绍尔   13多米尼加   14海地   15巴拿马   16哥斯达黎加 17危地马拉   18萨尔瓦多 19尼加拉瓜   20洪都拉斯   21巴拉圭 22伯里兹 23圣文森特和格林纳丁斯 24圣基茨和尼维斯 。

    没有和中国建交的国家 1 非洲: 5个尚未与中国建交的国家分别是:马拉维、冈比亚、斯威士兰、、布基纳法索和圣多美和普林西比 !! 2 南美洲 :1个 巴拉圭 3 中美洲12个:巴拿马、海地、巴拉圭、萨尔瓦多、多米尼加、哥斯达黎加、危地马拉、洪都拉斯、圣文森特和格林纳丁斯、圣基茨和尼维斯、伯利兹、尼加拉瓜。
     4 大洋洲:7个:瑙鲁、图瓦卢、所罗门群岛、马绍尔群岛共和国、帕劳、基里巴斯。钮埃 5 欧洲: 1个 梵蒂冈 6 亚洲: 1个 不丹 。

     1、因与台湾有所谓"邦交"关系而未与大陆建交的主权国家   帕劳共和国Republic of Palau (建交后断交)   图瓦卢Tuvalu (建交后断交)   马绍尔群岛Republic of the Marshall Islands(建交后断交)   所罗门群岛Solomon Islands(建交后断交)   基里巴斯共和国Republic of Kiribati(建交后断交)      哥斯达黎加共和国Republic of Costa Rica   危地马拉共和国Republic of Guatemala   巴拉圭共和国Republic of Paraguay   圣文森特及格林纳丁斯St。
     Vincent and the Grenadines   伯利兹Belize   萨尔瓦多共和国Republic of El Salvador   海地共和国Republic of Haiti   尼加拉瓜共和国Republic of Nicaragua(建交后断交)   多米尼加共和国Dominican Republic   格林纳达Grenada (建交后断交)   洪都拉斯共和国Republic of Honduras   巴拿马共和国Republic of Panama   圣克里斯托夫及尼维斯Saint Christopher and Nevis   布吉纳法索Burkina Faso (建交后断交)   乍得共和国Republic of Chad (建交后断交)   马拉维共和国Republic of Malawi(建交后断交)   圣多美普林西比民主共和国Democratic Republic of Sao Tome and Principe(建交后断交)   斯威士兰王国Kingdom of Swaziland   冈比亚共和国Republic of The Gambia(建交后断交)   塞内加尔共和国Republic of Senegal(建交后断交)   教廷梵蒂冈The Holy Se   2、与台湾和大陆都没正式邦交的的主权国家: 不丹         3、与台湾和大陆都没正式邦交的准主权国家实体: 马耳他骑士团、钮埃      4、与大陆建交的有一个准主权国家: 库克群岛   当今世界,按国际惯例、受世界范围内承认的有193个主权国家(锡金和西撒哈拉除外)。
        按祖国大陆现行的算法,165个国家与大陆有邦交,26个国家与台湾邦交,不丹与大陆和台湾都没有邦交。(锡金与西撒哈拉除外)    按台湾算法是195个主权国家(锡金除外):193 + 撒拉威(西撒哈拉)+ 台湾(自认为独立)=195   目前,其中与大陆邦交的有165个主权国家+1个准主权国家(库克群岛);与台湾邦交的有26个主权国家;与两岸都没建交的主权国家(不丹,与大陆关系良好,因中印关系与边界领土纠纷而暂未与大陆建交)。
    纽埃的地位与库克群岛类似,只是未与大陆或台湾邦交而已。    马耳他骑士团是一个准主权国家实体,已经与一百多个主权国家建立起正式的外交关系。    至于西撒哈拉,一至今仍未取得独立主权资格的地区。
      注: 摩纳哥、列支敦士登只与大陆建立?帕焓录锻饨还叵担渲兄泄しü砣芰焓录嫒巫つδ筛缱芰焓拢恢泄に绽枋雷芰焓录孀ち兄Ф厥康枪芰焓拢琇iechtenstein的外交事务由瑞士驻外机构代理。
             目前台湾所谓的26个"邦交国"中,均为面积、人口和国际影响比较少的第三世界国家。其中20世纪80年代以来一共有19个曾与中华人民共和国建交,台湾接受双重承认后与台建交,大陆即立即宣布中止与其外交关系,其余16国从未与中华人民共和国建交。
     这9国是:   马绍尔群岛Republic of the Marshall Islands 1999年   基里巴斯共和国Republic of Kiribati 2003年   伯利兹Belize 1989年   尼加拉瓜共和国Republic of Nicaragua 1990年      布吉纳法索Burkina Faso 1994年   乍得共和国Republic of Chad 1997年   圣多美普林西比民主共和国Democratic Republic of Sao Tome and Principe 1997年   冈比亚共和国Republic of The Gambia 1995年   塞内加尔共和国Republic of Senegal 1996年      这一期间,大陆的战果包括,   沙特阿拉伯 1990   韩国 1992   南非 1998   巴哈马 1997   圣卢西亚1997   汤加 1998   瑙鲁 2002   多米尼克2004   此外,还有,莱索托,尼日尔,几内亚比绍,中非,马其顿,利比里亚等国被再次夺回(邦交承认出现过反复)。
    而冷战后新独立的国家中,只有帕劳与台湾建交,其余皆与大陆建交。此为近年来两岸外交战的概况。    。