冰箱的制冷方式有哪几种?

全部回答

    电冰箱的制冷方式有直冷式(有霜)和风冷式(无霜)两种。我国早期引进的冰箱制造技术多为直冷有霜型。因此,市面上的国产冰箱有很大一部分仍是直冷有霜冰箱。目前,我国冰箱消费市场已进入了更新换代期,技术更先进、使用更方便、档次更高的无霜冰箱,逐步成为市场的主流产品。
  一般来说,120L以下的小型冰箱受生产成本限制,可考虑选择直冷冰箱,也比较实惠,而中、大型的冰箱选择无霜冰箱更佳。  体积越大,无霜冰箱具有的冷量分布均匀、冷冻效果的优点就越突出。
  另外,在选择冷冻方式时要学会辨别,最简单的方法是留意型号中有没有字母“W”。如“BCD-182W”,其中W的含意是无霜。 。

    冰箱的制冷方式有哪几种? 电冰箱的制冷方式有直冷式(有霜)和风冷式(无霜)两种。我国早期引进的冰箱制造技术多为直冷有霜型。因此,市面上的国产冰箱有很大一部分仍是直冷有霜冰箱。
  目前,我国冰箱消费市场已进入了更新换代期,技术更先进、使用更方便、档次更高的无霜冰箱,逐步成为市场的主流产品。  一般来说,120L以下的小型冰箱受生产成本限制,可考虑选择直冷冰箱,也比较实惠,而中、大型的冰箱选择无霜冰箱更佳。

  体积越大,无霜冰箱具有的冷量分布均匀、冷冻效果的优点就越突出。另外,在选择冷冻方式时要学会辨别,最简单的方法是留意型号中有没有字母“W”。如“BCD-182W”,其中W的含意是无霜。   。