冰箱的制冷方式主要有哪些呢?

全部回答

      冰箱的制冷方式一般分为直冷、风冷以及混合式这三种,这三种制冷方式的效果和原理都不太一样。一般中高端的冰箱都会采用风冷这种制冷方式,价格也相对会更高。   直冷冰箱:直冷冰箱的蒸发器直接附在内壁上,所以冰箱内壁直接对冰箱内部进行供冷,这也是直冷冰箱在使用一段时间后,内壁容易结霜的原因,中低端的冰箱大多数是直冷冰箱,一般的直冷冰箱价格要比风冷的要便宜。
       风冷冰箱:风冷冰箱能做到自动除霜,保持冰箱内壁不结霜,且风冷冰箱内部由于冷风不断循环,配备除味系统的风冷冰箱的内部的异味也会更少。如今的中高端冰箱一般都是风冷式,价格也相比直冷式冰箱要更高一些。
     风直冷混合式冰箱:风直冷混合式冰箱一般是多门/对开门冰箱中,因为多门冰箱一般会分有多个温区,风直冷混合式冰箱的冷藏室为直冷式,食物水分不易流失,冷冻室则为风冷式设计,而由于现在不同的品牌可能会有不同的冰箱技术亮点,也有非常多全风冷设计的混合式制冷冰箱。
       如果你对冰箱使用的要求不太高,购买冰箱的预算也不高的话,可以考虑直冷冰箱,直冷冰箱一般使用机械式控制,长久使用的稳定性会稍好与电脑式控制的冰箱,缺点当然是需要手动除霜,温控也不如电脑式控制的冰箱那么精准。