四个半月的孩子睡眠时间是多少

我家小宝四个半月了,一天睡16个小时,看了书上说很正常,可是有人说她的宝宝这个年龄只睡10个小时,并且认为我家小宝智商有问题,因为小宝不会对她大笑,小宝对她不熟自然不会很亲热,平时只要一看到我和先生,小宝就会手舞足蹈,逗一逗就笑得很厉害。想听听大家的意见,什么睡眠时间最适合?什么是智商有问题的标准?

全部回答

我宝宝也是四个半月,现在一般上午睡一小时,下午睡一小时,晚上睡十个小时,我自己感觉宝宝睡眠时间太少了,四个月的宝宝睡15个小时差不多 四个月的宝宝不能用大笑或大哭来判断是否智商有问题,因为每个宝宝都有自己的喜好,有些宝宝爱笑,也有些宝宝爱哭,有的好静,有的好动,比如我的宝宝三个月后才能竖头,但一百天自己会翻身180度,所以你要相信自己的宝宝,别担心! 祝您的宝宝快乐健康。

我的宝宝也四个半月,每天只睡11~13小时,精神挺好。我也担心她睡少了,没什么好办法

我的宝宝现在四个半月了,每天上午能睡1~1。5小时,下午能睡2~3小时,晚上睡9小时,一天下来差不多13至14个小时,我也觉的睡的少了,不过宝宝白天精神好就行了,你的宝宝一天能睡16个小时是好事啊

我宝宝4个月,每天睡12-15个小时,每天睡觉的时间都差不多。每天做记录,如吃奶,大小便,辅食等。至于智商的问题,因对她亲热?所以-----,多些时间和小孩聊天、玩耍会活泼些。

我的孩子刚刚4个月,也很爱笑,常常玩他的手,最近还学会了抓东西,也不像以前爱哭了,至于睡觉差不多12小时,我认为睡的太短了,没办法他不睡,你的宝宝爱睡是好事啊,个体差异吗!说你宝宝智商有问题的那个人我看他自己才有毛病呢,不要理他.可恶!