孕期晚餐为何不宜吃得过饱?

全部回答

     有些孕妇白天忙忙碌碌,到了晚 上则大吃特吃,这对健康也是不利的。 晚饭既是对下午劳动消耗的补 充,又是对晚上及夜间休息时热量和 营养物质需求的供应。但是,晚饭后 人的活动毕竟有限,晚间人体对热量 和营养物质的需求量并不大,特别是 睡眠时,只要能提供较少的热量和营 养物质,使身体维持基础代谢的需要 就够了。

    所以,晚上饭菜不必吃得过 于丰盛。如果吃饭吃得过饱,营养摄 入过多,还会增加胃肠负担,特别是 饭后不久就睡觉,人在睡眠时胃肠活 动减弱,更不利于消化食物,也影响 胎儿的营养供给。