其它还有吗?法律有明文规定对子女抚养到十八岁?

法律有明文规定对子女抚养到十八岁,子女对父母有义务养老。否则可以遗弃罪判处.其它还有吗?

全部回答

还有虐待罪也可能构成

《婚姻法》第15条规定:子女不履行赡养义务时,无劳动能力的或生活困难的父母,有要求子女付给赡养费的权利。《老年人权益保障法》也规定:赡养人不得以放弃继承权或者其他理由,拒绝履行赡养义务。 遗弃,指子女有赡养义务而拒绝赡养的情节严重的行为。构成遗弃,五年以下有期徒刑等。 综述,一个是民事赔偿,一个是追究刑责。视情节采取。