在学校教育中应当如何有效减轻和化解中学生的心理问?

在学校教育中应当如何有效减轻和化解中学生的心理问题

全部回答

  这个问题的回答,绝对不可能是几个字、几句话解决的,因此给你一些我的思路吧: 首先要明确中学生的心理问题,主要有以下几个来源:学生与老师的关系、学生与学生的关系、学生与家庭的关系。这三大关系引发了学生一系列问题。
   那有效减轻和化解中学生的心理问题自然要从这几方面入手,班风建设、提倡团结、注重公平、关爱学生等,都是可行且必行的措施,具体的不再阐述,凡凡现在提出的种种中学生也都是围绕改善这几种关系的。