办公室有种类似龟背竹的花不知道叫什么名字?

办公室有种类似背竹的花不知道叫什么名字,请指教

全部回答

    裂叶喜林芋 拉丁学名:Philodendronandreanum 别称:喜树蕉 科:天南星科 属:喜林芋属 分布区域:哥伦比亚、中国南方地区 多年生常绿草质藤本植物。
  茎有气生根,能够攀缘上升叶片肥厚,有长柄,叶片长圆状箭形,有的长达1米,绿色有光泽,并带有黄晕。  花单性,佛焰苞肉质,黄色或红色,向穗花序略短于佛焰苞,直立生长。喜林芋攀缘生长,株形美观,四季青翠,是布置家居厅堂、居室及布置会场等的优美盆栽观叶植物。
  温暖地区可以放在室外露地栽培,种在棚架、围墙等周围作为绿化材料。此外,也可以作为瓶插或盆景装饰材料。 由于它原产于哥伦比亚,性喜温暖、湿润、半阴的环境,要求腐殖质丰富。  疏松、排水良好的土壤条件。
   初步判断叶片发黄的原因可能是空气干燥,可以常用喷壶多喷一些水,增加湿润。另外也可能是缺少N肥。可以用一些全效肥料进行追肥。追肥不宜过勤,一年一次就可以。 如果有帮助,请采纳。