这种绿植叫什么名字?

请教各位老师,附件照片中的这种绿植叫什么名字?

全部回答

    迷你龟背竹,又名窗孔龟背竹。它与龟背竹是同居花卉。两者的主要区别是,迷你龟背竹植株矮小,其穿孔不像龟背竹那样贯穿于羽状裂片一之间,而是贯穿于长卵形叶片上沿主脉处,叶片不分裂,叶面上形成一个个排列紧凑的长椭圆形天窗,其形态十分优雅动人,是近年来新从国外引进的室内观叶珍品。
    盆栽迷你龟背竹较简单。生长季节放室内明亮散射光处,冬季放在朝南窗台附近,让其多见些阳光,则生长更加健壮。生长适温为20℃—30℃,空气湿度以保持在60%—80%之间为宜。
  耐寒力较龟背竹弱,越冬室温需保持在12℃以上,否则易受寒害。生长期间需经常保持盆土湿润和向叶面上喷水,每月施1—2次复合化肥。  如能在生长旺季改用根外追肥,约每半个月左右施1次,则长势更旺。
  盆栽用土与龟背竹基本相同。

绿萝 还可盆栽