硬盘的数据传输率是指什么?

全部回答

    硬盘的数据传输率(DataTransfer Rate)是指硬盘读写 数据的速度,单位为兆字节每秒(MB/s)。硬盘数据传输率又包括了内部数据传输率和外部数据传输率。内部传输率(InternalTransfer Rate)也称为持续传输率 (Sustained Transfer Rate),它反映了硬盘缓冲区未用时的性能。
    内部传输率主要依赖于硬盘的旋转速度。外部传输率(ExternalTransfer Rate)也称为突发数据 传输率(Burst Data Transfer Rate)或接口传输率,它标称的是系统总线与硬盘缓冲区之间的数据传输率,外部数据传 输率与硬盘接口类型和硬盘缓存的大小有关。
    Fast ATA接口硬盘的最大外部传输率为16。 6MB/s,而 UltraATA接口的硬盘则达到33。 3MB/s。2012年12月,两 个年轻的研究人员研制出传输速度每秒1。
   5GB的固态硬盘。