最近这几天肚里老是响?

最近这几天肚里老是响,也不拉肚子,这样对宝宝有影响吗?不知道什么原因?

全部回答

亲,这没关系的这就是宝宝吃奶的时候吃进肚子里空气了但是宝宝要拍出来所以就会串气的,这样过一会宝宝就会放屁拍出来的不会影响宝宝身体的健康的

    腹泻有很多原因,鉴于是最近几天的情况所以,可能有以下几种原因:1、饮食贪凉夏天,很多人喜欢吃冷食,喝凉啤酒,结果可导致胃肠功能紊乱,肠蠕动加快,引起腹泻;2、消化不良夏天饮食无规律、进食过多、进食不易消化的食物,或者由于胃动力不足导致食物在胃内滞留,引起腹胀、腹泻、恶心、呕吐、返酸、烧心、嗳气(打嗝)等症状。
    3、着凉腹泻夏季炎热,人们喜欢呆在空调房内或开着空调睡觉,腹部很容易受凉,致使肠蠕动增加而导致腹泻。建议您平时多注意饮食卫生,忌过凉、过多,同时午休与晚休时注意腹部保暖,祝您早日康复!!!。

  孩子可能胀气,在进食吸吮时太急而使腹中进了空气,尤其是当宝宝饿得太久才喂奶的时候;也可能是奶瓶的奶嘴孔大小不适当,造成空气通过奶嘴的缝隙而进入宝宝体内。
  平时注意不要让宝宝饿得太久才喂奶,多给宝宝一些腹部按摩,有助于肠胃蠕动和气体排出,以改善消化吸收的情况,另外注意喂奶时,让奶水充满奶瓶嘴的前端,不要有斜面,以免让宝宝吸入空气,并且要暂时停止食用容易在消化道内发酵并产生气体的食物,如豆类。