第一次去美国旅游要注意哪些?

全部回答

去美国旅游没有太多要注意的,就带好旅游必备物品,做好旅游计划就可以了。

    尊重习俗,还有带好常备的东西,美国物价很高,住宿问题和交通问题 具体的注意事项: 治安状况及注意事项; 由于中国来访人员身上多有现金,因此倍受扒手和罪犯关注,财物被盗被抢的事件时有发生。
  总的来说美国西部较东部安全,城外较城内安全,白天比晚上安全。 来访人员必须注意: · 切勿随身携带大额现金; · 保管好自己的财物,在离开酒店时必须检查有无遗留物品或财物; · 旅行团团员外出时请勿与不相识的人攀谈,最好不要—个人单独行动,特别是在晚间不要外出闲逛; · 记得随时关门; · 在偏僻的地区,避免挂戴昂贵饰品、携带贵重物品; · 出门旅行要照看好自己的东西,不要交给不相识的人看管,也不要随便答应替不相识的人带东西或托运行李。
     · 遇抢时,保持镇定,不要采取冒险举动;确保自己安全后,立即拨打911或就近向警察局报警。 交通状况及注意事项; 1、美国交通概况 美国交通方便,上车后假如乘客稀少,要坐在尽量靠近司机的地方,下车的站和回家的路尽可能选择人多灯亮的地方。
   治安状况及注意事项; 许多美国城市的犯罪率较高,但犯罪行为主要集中在城市的特定街区。  由于中国来访人员身上多有现金,因此倍受扒手和罪犯关注,财物被盗被抢的事件时有发生。
  总的来说美国西部较东部安全,城外较城内安全,白天比晚上安全。 来访人员必须注意: · 切勿随身携带大额现金; · 保管好自己的财物,在离开酒店时必须检查有无遗留物品或财物; · 旅行团团员外出时请勿与不相识的人攀谈,最好不要—个人单独行动,特别是在晚间不要外出闲逛; · 记得随时关门; · 在偏僻的地区,避免挂戴昂贵饰品、携带贵重物品; · 出门旅行要照看好自己的东西,不要交给不相识的人看管,也不要随便答应替不相识的人带东西或托运行李。
     · 遇抢时,保持镇定,不要采取冒险举动;确保自己安全后,立即拨打911或就近向警察局报警。 入出境美国须知 无论入境美国或从美国出境,自2006年11月6日起,仅可以随身携带不超过3盎司(100毫升)容量的容器盛装的液体、凝胶体和气雾剂,并放置于一个1夸脱(1升)大小的拉边开盖的袋子中。
    入出境时,注意言行,不要乱说有关炸弹、恐怖主义的话题。 气候状况; 美 国 城市/月份 一 二 三 四 五 六 七 八 九 十 十一 十二 夏威夷 25 25 26 27 27 30 33 30 30 30 28 27 旧金山 8 9 10 15 17 20 21 21 21 18 15 12 洛杉矶 18 15 15 18 20 22 25 25 25 19 18 13 华盛顿 0 2 8 15 20 23 28 27 23 16 10 5 纽 约 0 2 5 9 15 23 28 28 22 16 10 5 时差 美国分为五个时区,相邻时区的时差是一个小时。
    在美国境内跨时区旅行时,注意及时调整时间,以免误事。 五个时区是: 东部时区:华盛顿特区、纽约、波士顿、底特律、亚特兰大、迈阿密等地区; 中部时区:芝加哥、堪萨斯、新奥尔良、达拉斯、休斯顿等地区; 山地时区:丹佛、凤凰城、盐湖城、夏延等地区; 西部时区:三藩市、洛杉矶、西雅图、拉斯维加斯、波特兰等地区; (4)通讯 电话:往中国打电话应买电话卡最经济实惠;全球通三频手机也能接收和直拨 中国:拨打国内手机,请拨**139*86手机号#。
     拨打国内固定电话,请拨**139*86区号和用户号#。 (6)购物消费: 在美国各地的郊区(suburban area或suburban region)(指邻近大都会地区的地方),大多数人都到“购物中心”(shopping center)或商场(shopping mall)即满足人们日常采购需求的店铺、商店和商业机构云集之地去采购物品。
    这类地方一般都至少有一家超级市场(supermarket)和一家药房(phamacy),再加上形形色色的其他店铺和商业性服务机构。商店通常是星期一至星期六上午9:00或10:00开门,一直继续营业到晚上9:00或9:30,城中心闹市区的商店通常下午5:00到6:00之间就关门。
    某些地方,郊区的商场星期日中午12:00到下午5:00也照常营业。商业机构一般仅仅是星期一到星期五上午9:00到下午5:00上班。在正常的情况下,商店和商业机构中午时间一概照常营业,与许多国家一样已形成习惯。
  在美国大部分城市,商业区还是位于城中心的闹市(downtown),大的商业机构也都集中在这里。   由于美国幅员广阔,情况多样,人口流动性很大,所以特别注意对参加任何一种商业交易(包括用支票和信用卡付款)的人们加以恰当的识别和认定,这也包括能否进出某些场合,尤其是有年龄限制的场合,譬如说,出售含酒精饮料的酒吧或餐馆饭店。
   在美国,必须年满二十一岁才能饮用任何种类的含酒精饮料。   在通常情况下,会要求你出示两份上面有你姓名的证件。通常,其中一份还应该带有你的照片,也即带有照片足以证明你身份的证件(如护照、驾驶执照或学生证)。
   入住酒店: 1、 酒店内不提供相关用具,请自备洗漱用品及拖鞋;在酒店内请保持安静,不要大声喧哗;外出时务必将钥匙放置于前台,以方便同房间者;外出时请携带酒店名片,以备迷路使用。  私人电话费、饮料费、洗衣费等,由本人在退房时在前台付清。
   2、国外服务行业工作人员均以小费为生,按当地习俗每人每天要付酒店房间服务员1美金小费,以及需支付司机及导游每天共5美金小费。 3、请勿将贵重物品放于房间内,应存入前台保险柜。 于自费项目: 自费项目是旅游报价中没有包含的,但项目特点又是会使游客感兴趣的特殊行程;这种方式全球盛行,美国也不例外。
     参考自费项目列表 一、夏威夷: 1。玻里尼西亚文化中心(包自助晚餐) $89。00USD 2。潜水艇海底观光 $95。00USD 3。喜来登草裙舞表演 (包自助晚餐) $78。
  00USD 4。NAVATEK游船 (包自助晚餐) $89。00USD 5。茂宜岛一日游 (包往返机票) $285。  00USD 6。夏威夷大岛一日游(包往返机票) $285。
  00USD 二、拉斯维加斯: 1。朱比利大型歌舞表演 $99。00USD 2。克罗拉多大峡谷游 (1)飞机(小型客机)+陆地游 $320。00USD(不含空中漫步) (2) 汽车含空中漫步 $210USD 3。
     墨西哥边境游 (多次往返签证) $69USD 4.拉斯夜游 $40USD (以上价格谨供客人参考,如因季节、大型活动或其它情况景点及导游进行价格上的调整与本社无关。) 电压: 110伏特;插座需备“美标”转换插头。

不要有过激的动作,比如"BEEN憨豆"曾经做过的那些事情. 被警察盯上,第一件你要做的事情就是把手举起来,千万不要有把手放进口袋的举动! 多小心身边的人,在中国,你可能能看出来哪些是坏人那些是小偷.在国外,都是新面孔,多注意吧. 千万不要随地吐谈,要让外国人知道中国是泱泱大国有5000年悠久历史的.(如果对你有帮助,请设置“好评”,谢谢!)