达州达川区3级残疾证有什么补?

达州达川区3级残疾证有什么补助

全部回答

    优惠政策主要还是看当地政府出台的《残疾人优惠政策条款》,但全国通用的一般是景区门票、乘坐公交、购票有专用绿色通道等等。地方政策还有些购经适房优惠、加分,安装水电、煤气、数字电视等等的优惠政策。
   以上持有二代《残疾人证》的都可以享受,不受级别的限制。 三级对我福建的来说不享受每月多少钱的补助。  在福建除 语言和听力两类 残疾外的重度(一二级)残疾人(肢体,智力,精神,视力一二级的残疾人)城镇户口:每月每人50元,农村每月每人30元。
   当然如果家庭是特别困难的,民政部门还是会另外对待的。

    优惠政策主要还是看当地政府出台的《残疾人优惠政策条款》,但全国通用的一般是景区门票、乘坐公交、购票有专用绿色通道等等。地方政策还有些购经适房优惠、加分,安装水电、煤气、数字电视等等的优惠政策。
   以上持有二代《残疾人证》的都可以享受,不受级别的限制。 三级对我福建的来说不享受每月多少钱的补助。  在福建除 语言和听力两类 残疾外的重度(一二级)残疾人(肢体,智力,精神,视力一二级的残疾人)城镇户口:每月每人50元,农村每月每人30元。
   当然如果家庭是特别困难的,民政部门还是会另外对待的。