红富士萍果的来历

爱吃红富士但不知道它的“来龙去脉”。

全部回答

     红富士是从普通富士的芽(枝)变中选育出的着色系富 的统称。富士苹果是日本农林水产省果树试验场盛冈分场于 1939年以国光为母本,元帅为父本进行杂交,历经20余年, 选育出的苹果优良品种,具有晚熟、质优、味美、耐贮等优点, 于1962年正式命名,是世界上最著名的晚熟苹果品种。
     富士果实虽有风味好、晚熟、耐贮等优点,但也存在着果 实着色差的缺点。为此,日本各地又从富士当中选出了许多着 色好的富士芽变,统称为红富士。 我国于1966年开始引进富士苹果。
  1980年春,农业部组 织有关专家赴日本考察时,有选择地引入了长富2、秋富1和 长富6等几个着色好的富士品系的苗木和接穗,安排在苹果 主产区的多个试点进行系统观察和研究。  如今富士系苹果在 我国已发展近百万公顷,在辽宁、山东、河北、北京、山西、陕 西、天津、河南、江苏、安徽、甘肃等省市,均已代替了晚熟品种 国光。

    红富士是从普通富士的芽(枝)变中选育出的着色系富 的统称。富士苹果是日本农林水产省果树试验场盛冈分场于 1939年以国光为母本,元帅为父本进行杂交,历经20余年, 选育出的苹果优良品种,具有晚熟、质优、味美、耐贮等优点, 于1962年正式命名,是世界上最著名的晚熟苹果品种。
     富士果实虽有风味好、晚熟、耐贮等优点,但也存在着果 实着色差的缺点。为此,日本各地又从富士当中选出了许多着 色好的富士芽变,统称为红富士。 我国于1966年开始引进富士苹果。
  1980年春,农业部组 织有关专家赴日本考察时,有选择地引入了长富2、秋富1和 长富6等几个着色好的富士品系的苗木和接穗,安排在苹果 主产区的多个试点进行系统观察和研究。  如今富士系苹果在 我国已发展近百万公顷,在辽宁、山东、河北、北京、山西、陕 西、天津、河南、江苏、安徽、甘肃等省市,均已代替了晚熟品种 国光。

富士苹果是日本农林水产省果树试验场盛冈分场于 1939年培育成的。后用日本的富士山命名,因着色原因便称为‘红富士’。

日本的出的。富士山又是日本的象征,苹果又是红的,所以就叫“红富士”,如果它是黄的话,那一定就叫黄富士。

红富士是从普通富士的芽(枝)变中选育出的着色系富的统称。 富士苹果是由日本农林水产省果树试验场盛冈分场于1939年育成。于1980年引入中国。 日本各地又从富士当中选出了许多着色好的富士芽变,统称为红富士。