带分数怎么化成假分数

全部回答

    把带分数化成假分数,要用原来的分母作分母,用分母与带分数的整数部分的乘积再加上原来的分子作假分数的分子。非零自然数与真分数相加(负整数时与真分数相减)所成的分数(或真分数与假分数相加减化简后的数),一般读作几又几分之几,假分数的倒数一定不大于一。
  带分数注意事项1。    带分数的分数部分不能是假分数。2。带分数与字母相乘时要写成假分数的形式。在代数学中,通常不用带分数,只用假分数。所以,带分数变得比较少见。
  3。不管你用什么输入法,打带分数很容易混淆。比如要打三又5分之一。你可以打成3+1/5意思就清楚了,但不能打成31/5或3*1/5。