有些数学题目不会.请各位大侠帮忙

  1。若a3a 2。下列说法正确的是( ) A。不相似的三角形一定不是全等三角形 B。相似三角形不是全等三角形 C。全等三角形不一定是相似三角形 D。不全等的三角形一定不是相似三角形 3。三角形的三边长为4、6、x,则x的取值范围是() 4。方程3x+a=x-7的根是正数,则的取值范围是() 5。
  化简x÷x•1/x=( ) 6。小亮要完成一项爆破作业,为保证安全,小亮在爆破前至少离开爆破点120m,若导火线燃烧的速度是3/4 cm/s,小亮离开的速度是7。5m/s,那么导火线至少应为多长才能保证小亮的安全? 。

全部回答

1.C 2.A 3.20 a<-7 5.没看懂是什么意思 6

1选d 2选a 3.=5

1.C 2.A 3. 2<X<10 4. a<-7 5.看不懂 6.120/1001米