太空垃圾为何危害巨大?

全部回答

因为物体在太空的相对速度极大,如果它们和其他天体(或者飞船)与他们撞上,根据相互作用力原理,它们之间的相对速度将极大,将产生巨大的能量破坏力难以想象. 其实最重要的是,航天器的造价非常昂贵

  的轨道速度快 冲击力大 对航天器影响是致命的 它长期存在越来越多(少数坠毁地球以外,其他都运行在地球附近的轨道) 它运行的轨道与航天器的运行轨道重叠 危险随时可能发生 施救困难 另外它是越来越对难以清理 所以………… 因为物体在太空的相对速度极大,如果它们和其他天体(或者飞船)与他们撞上,根据相互作用力原理,它们之间的相对速度将极大,将产生巨大的能量破坏力难以想象。

至于上一位说的"太空垃圾,最终会落到地球上,对地球生命也会构成威胁".你看看前苏联和美国为什么要对前苏联"礼炮"号空间站返回担心那么久就知道了.

1.太空垃圾,对航天器在太空运行构成威胁. 2.太空垃圾,最终会落到地球上,对地球生命也会构成威胁.

由于失重条件下,太空垃圾如果运行在航天器的轨道中,相撞后果不堪设想,(高中地理课本上是这么讲的)

它的轨道速度快 冲击力大 对航天器影响是致命的 它长期存在越来越多(少数坠毁地球以外,其他都运行在地球附近的轨道) 它运行的轨道与航天器的运行轨道重叠 危险随时可能发生 施救困难 另外它是越来越对难以清理 所以…………