土豆张芽了,能不能吃

全部回答

    不可以; 长芽的土豆在幼芽及芽眼部分含有大量有毒物质龙葵素,人吃了会有咽喉痒、恶心、呕吐、腹痛等症状,重者会死亡,所以,食用时必须削皮,挖尽芽根。烹调时加点醋,可破坏土豆中的毒素。
  最好采用煮或烧的方法食用。土豆应存放在低温、避光之处。 如存放时间长,温度较高,阳光直射等都可使土豆长芽。  它是一种生物碱,有溶血和刺激粘膜的作用。 根本的预防办法是低温贮藏.避免阳光直射。
  一旦长芽,加工时要挖去芽和芽根,削去绿皮,用水浸泡半小时后再加工食用。烹调时加适量的醋可以加速毒素破坏 希望对你有帮助 祝您好运 。

  不可以; 长芽的土豆在幼芽及芽眼部分含有大量有毒物质龙葵素,人吃了会有咽喉痒、恶心、呕吐、腹痛等症状,重者会死亡,所以,食用时必须削皮,挖尽芽根。烹调时加点醋,可破坏土豆中的毒素。最好采用煮或烧的方法食用。

  土豆应存放在低温、避光之处。 如存放时间长,温度较高,阳光直射等都可使土豆长芽。它是一种生物碱,有溶血和刺激粘膜的作用。 长芽了,变绿了,都是有毒素的,不能吃的,如果吃了以后容易闹肚子,呕吐,恶心,头晕等症状,如果更严重,那就出一现休克等症状。

长芽了,变绿了,都是有毒素的,不能吃的,如果吃了以后容易闹肚子,呕吐,恶心,头晕等症状,如果更严重,那就出一现休克等症状。