中国科大什么时候进实验室比较合?

中国科大什么时候进实验室比较合适

全部回答

    您好,你所说的“两个实验室”应该是“两个国家实验室”,而不是“国家重点实验室”。 国家实验室代表国内实验室的最高水平,是按国际一流标准建立的大规模实验室,基本包括本学科领域所有研究方向,而且人员配备上要求面向国内外招聘最优秀的研究人员,直接参与国际竞争,往往是多学科交叉的创新平台。
     中国科大是国内唯一拥有两个国家实验室的大学。
     分别为 同步辐射国家实验室 和 合肥微尺度物质科学国家实验室 搜索 学校还拥有火灾科学国家重点实验室、 核探测技术与核电子学国家重点实验室、国家高性能计算中心(合肥)、 蒙城地球物理国家野外科学观测研究站等40个国家级和院省部级重点科研机构 目前获得批准的国家实验室名单(全国仅10个),2006年批建的十个“国家实验室”都没有下文,是否立项还有待以后的观察。