报考岗位的生源地问题

请问06年海南公务员考试8月22日报名,10月下旬考试。我现在正在办理户口迁入海南的手续,但可能在8月22日前无法办理完迁移手续,10月份肯定是能办理好的,我想请问这样我可以报考限制为海南省户籍(含海南省生源)的职位吗?非常感谢!

全部回答

可以。上面的答复都没有考公务员经历。 我去年考的,资格审查的时候不会看你的户口。只有当你考上了办理录用手续的时候才会牵涉到户口档案问题。 当然,你不能让招考部门知道,否则会在政审的时候通不过。 放心报考吧,祝好运!

你必须在填写报名表的时候已经是海南户口才行啊,那样你才算有报考资格,否则就通不过啊。因为在考试前会有报考资格审查,你无法出具你已经是海南户口的证明,所以人事部门也不能批准你先参加考试然后再出具证明啊,这是不符合要求的。

肯定地告诉你,这样是不行滴!以报名时的情况为准。