格言

玉不琢,不成器;人不学,不知道。请讲出讲此句话的人的名字?

全部回答

“玉不琢,不成器。人不学,不知道”出自《礼记.学记》。 ---孔子

出自《礼记·学记》 玉石不经过雕琢,不能成为精美的器物,人不经过学习,不可能懂得该懂得的道理(这里的“知道”不是一个词,“知”是知晓,“道”是道理的意思)。

作者:孔丘《礼记.学记》

玉不琢 不成器 人不学 不知义 含义是:玉不打磨雕刻,不会成为精美的器物;人若是不学习,就不懂得礼仪,不能成才。 这是《三字经》里的几句话。 三字经是宋朝王应麟(字伯厚)先生所作

玉不琢,不成器;人不学,不知道 《礼记·学记》