抗日战争时期歼灭日本鬼子最多的是哪场战役?

全部回答

    在抗战的相持阶段和战略反攻阶段,湖南则成为中国抗日战争最重要的正面主战场。在抗日战争中,国民党军队共组织了22场大会战,共歼灭日寇40余万人。 而湖南战场则有七次大会战,占总会战次数的近三分之一,共歼灭日寇20余万,占国民党歼灭日寇总人数的二分之一。
  从1938年到1945年期间,国民党第九战区所属的湖南战场先后调集40个集团军、军、独立师以及游击纵队,近百万正规部队进行了著名的长沙四次会战以及衡阳会战、常德会战、湘西会战,累计歼灭日寇20余万人。
     在中国抗日战场上,湖南一个省区展开数次如此大规模的战役,在中国境内是独一无二的。而湖南战场歼灭日军数量之多。 仅长沙会战就歼灭日军十万余人,这也是中国军队在其他战区所没有的。
  在抗日战争中,日本军队将中国战区35%的兵力投入了湖南战场,被国民党军队歼灭的日军有近一半歼灭在湖南这块土地上,这在中国抗战史上,也是绝无仅有的。   1939年至1944年,国民党第九战区以长沙为中心,东至江西鄱阳湖、赣江,西至洞庭湖、湘江,战区辖赣西、鄂南以及湖南全省,共进行了四次大会战。
  四次会战敌我双方投入兵力总计在数百万人次以上,中国军队共歼灭日寇十余万人。其中第三次长沙会战歼灭日寇5.8万人,由此,长沙成为歼灭日寇最多的省会城市,长沙战役也成为歼灭日寇最多的战役。   第一次长沙会战中国军队共毙俘日军2万余人,炸毁日军飞机20余架,粉碎了日军消灭第9战区主力的企图。
  作战中,中国军队伤亡3万余人。 第二次长沙会战历时月余,中国军队共歼灭日军4。8万余人,击落飞机3架,击沉汽艇7艘,使其妄图一举歼灭第9战区主力的计划遭到失败。   第三次长沙会战中国军队采用逐次抗击,诱敌深入,坚守长沙核心阵地,合围聚歼,动员敌后军民破坏日军补给线等战法,取得长沙会战胜利。
  我军共计消灭日军5万余人,但日军却自称伤亡6 000余人,数据相差较大。 此次会战成为我国军民在抗战中歼灭倭寇最多的战役。   长沙会战的总指挥是抗日名将薛岳将军。
   薛岳将军在抗战中一直战斗在第一线,除指挥了兰封会战外,"万家岭大捷"使他名扬天下。薛岳指挥各路部队发起总攻。万家岭战役,日军王牌部队一○六师团除逃脱千余人外,其第一二三(木岛)联队、一四五(池田)联队和一○一师团的一四九(津田)联队以及配属部队,计一万余人,全部被消灭,并有三百余人被俘。
    新四军军长叶挺称:“万家岭大捷,挽洪都于垂危,作江汉之保障,并与平型关、台儿庄鼎足而三,盛名当垂不朽。” 王耀武和张灵甫都是在万家岭战役中所创建的丰功伟绩将永远被全国人民铭记。
   薛岳还先后率部支援赣东战役和解除常德之围。 。

是苏军的远东战役:共击毙日军83737人,俘虏日军59.4万人。

尚无定论: 1.第三次长沙战役:歼灭日军56994人(日方宣称只伤亡6000余人)。 2.缅北滇西战役:击毙日军4.8万余人(日方宣称死亡18万余人,死于国军1万余人,多数死于英军)。 3.衡阳保卫战:共毙伤日军4.8万余人,其中击毙高、中级军官390余人,伤520余人(日方称死伤12186人)。 有敌我战报2个数据,没法比

如果包括苏联人的话,那就应该是苏军攻击东北。几十万所谓的精锐居然被包了饺子。十几年的经营居然被苏军半个月完全摧毁。

第3次长沙会战