请问WS5章是不是给废了.有什么变动?什么职业变强了?

高分送上,谢谢!~

全部回答

    WS5章没废。。变强的是刺客系。 以下的文章是我转贴巴哈版跟技能改版有相关的文章整理而来,并砍掉讨人厌的英文而来的- -" 这样看起来版面也比较简洁干净,好浏览。
     以下文章均会注明出处,以及作者。   请在看完之后,如有时间请连到该文章该字符串给原作者个鼓励,毕竟翻译是很辛苦的,如果没有他们辛苦的翻译,我们就没有这么第一手的资料可以看了^^。     --------------------------   yesir:【情报】五章旧有技能修改(含三转技能))   ================================================================   致命之息:赋予瞬杀效果,当效果发动,怪物将瞬间死亡,玩家cp变成零   (大地行者、深渊行者、宝藏猎人)   眩目爆破:赋予瞬杀效果,当效果发动,怪物将瞬间死亡,玩家cp变成零   (大地行者、深渊行者)   背刺:当使用于玩家角色,将跳过cp值,直接对hp造成伤害,赋予瞬杀效果,当效果发动,怪物将瞬间死亡,玩家hp变成1   (大地行者、深渊行者、宝藏猎人)   亡命一击:冷却时间减少   (疾风浪人、魅影猎者、冒险英豪)   愚弄:mp消耗减少为35   (疾风浪人、魅影猎者、冒险英豪)   杀意:mp消耗减少为35   (魅影猎者、冒险英豪)   痛击之势:增加一点致命伤害于刺击技能上   (大地行者、深渊行者、宝藏猎人)   催眠术:大幅增加催眠术的施法时间   (咒诗诗人、狂咒术士、术士、长老、主教、死灵法师)   终极治愈术:总治愈量的70%瞬间回复,余30%延时回复类似生命礼赞,持续时间15秒   (长老、席琳长老、主教)   终极集体治愈术:总治愈量的70%瞬间回复,余30%延时回复类似生命礼赞,持续时间15秒   (席琳长老、主教)   终极急救术:持维不变   (主教)   枪舞旋风:无视盾挡   (佣兵、破坏者、赏金猎人、战争工匠)   裂震灭闪:无视盾挡   (猛将、泰坦、财富猎人、巨匠)   破甲坏击:无视盾挡   (泰坦、财富猎人、巨匠)   任何招唤兽及使魔之hp将透明化   (元素使、暗影召唤士、法魔、死灵法师、暗骑士、战争工匠)   致命侵袭:无视盾挡   (剑斗士、破坏者)   狂暴战士:当使用单手剑钝兵器时效果不变 / 当使用剑钝兵器 枪以外的武器(弓~小刀那些)时的效果下降惩罚未知 / 当使用双手剑钝兵器时获得的额外命中与攻击福利:一级命中+2 二级命中+4 两个等级攻击力多+10% (二级小狂效果从+55%~>65%)   (破坏者)感谢【谁来都一样】翻译   狂暴加护:当使用单手剑钝时效果不变 /使用弓~小刀那些时效果下降惩罚未知/ 使用双手剑钝兵器时~>lv1:命中+2 lv2命中+4 lv3命中+6,三个等级都会获得攻击力额外+100%的优惠 三级大狂从攻击+200%变成攻击+300%(+300%=攻击力*4)   (破坏者)感谢【谁来都一样】翻译   决斗者之灵:技能回复时间从3分钟缩短至2分钟   (剑斗士)   三连斩:无视盾挡   (剑斗士)   波动剑震:技能使用变慢   (决斗者)   阻击:技能回复时间增至3-4分钟   (鹰眼)   狂战士之魂:当使用效能2的狂战士之魂时,同时减少回避力4   (先知)   帕格利欧愤怒(血盟版狂魂):当使用效能2的帕格利欧愤怒时,同时减少回避力4   (霸主)   团体缓术速:方圆500距离内移动速度减慢(参考:催眠术距离600)   (死灵法师)   黑暗属性魔法造成的伤害将降低(未证实)   (死灵法师、狂咒术士)   尸体爆裂:伤害增为两倍,相当于单体魔法攻击的威力,即使它属于团体伤害魔法   (死灵法师)   麻痹术:技能成功率增加,效果持续时间改为10秒,回复时间不变   (死灵法师)   怒雷强击:效果持续时间改为10秒(未证实)   (席琳骑士)   冲刺术:技能回复时间减为60-80秒,持续时间增为15秒   (宝藏猎人)   赤焰之拳:无视盾挡   (暴君)   破灭灵魂:无视盾挡   (暴君)   斗拳气破:技能使用时间变慢   (卡巴塔里宗师)   当使用图腾技时,减少hp最大值20%,图腾转换时,负面效能不会累加,hp最大值维持不变   (暴君)   狼图腾:冷却时间90秒,移动速度+20%,命中+3   (暴君)   熊图腾:冷却时间90秒,物理攻击力+20%,移动速度-30%   (暴君)   豹图腾:冷却时间120秒,攻击速度+20%,命中+6,持续减少hp   (暴君)   食人魔图腾:冷却时间120秒,物理防御力+30%,魔法防御力+30%,命中+6,移动速度-30%,回避力-9,持续减少hp   (暴君)   免图腾:冷却时间180秒,移动速度+30%,回避力+12,物理攻击力-30%,命中-9,持续减少hp   (暴君)   牛图腾:冷却时间180秒,当hp少于60%,物理攻击力+43%,命中+6,致命攻击率+100。
    当hp少于30%,物理攻击力+43%,命中+6,致命攻击率+400,持续减少hp   (暴君)   束缚晶体,麻痹持续时间减少为10秒(未证实)   (法魔)   专注攻击:自身辅助,持续2分钟,增加命中和致命攻击伤害,效能随着技能等级提升,等级由1-5,等级1时,致命伤害增加10%-15%   (佣兵)   怒雷风暴:消耗mp增加35%   (佣兵)   冲心破:无视盾防   (猛将)   donyoung66【情报】美版5章长老、伊娃圣者技能新增及修改翻译   长老、伊娃圣者   ------------------------------   技能修改:   催眠术:大幅增加施法时间。
       终极治愈术:修改为70%立即回复,30%于15秒内自然回复。   ----------------------------------   新增技能:   大治愈术(56级可学):立即回复HP,施法时间与终极治愈术相同,回复HP量较终极治愈术多,花费一颗精灵矿石,可学1-10级,MP消耗等同终极治愈术。
       魔力燃烧(56级可学):燃烧目标的MP,可学1-10级,等级10威力162,距离900,高成功率,取决于魔法攻击力,燃烧的MP量不定。   恍惚(56级可学):令对象陷入极短时间的睡眠状态,效果时间内无法累计,施法快,冷却周期极短,几乎可立即施放,效果时间5秒,可学1-10级,等级10消耗35MP。
       不死生物驱逐(56级可学):令不死生物恐惧,诅咒其逃离,有机会令其即死,消耗一颗精灵矿石,可对不死系使魔施放。   强制使魔归还(可学习等级不明):摧毁使魔,高成功率,消耗一颗精灵矿石。
     邪恶抵抗(58级可学):增加黑暗属性攻击的抗性一段时间,辅助技能,效果时间20分钟。     澄澈魔力(58、66、74等级可学):减少对象的MP使用量一小段时间,等级1减少4%,消耗一颗精灵矿石;等级2减少8%,消耗两颗精灵矿石;等级3减少12%,消耗三颗精灵矿石。
     gameking13 RE:【情报】美讨论版。。。五章消息。。。  似乎更正确了   破坏者/泰坦   --------   致命侵袭 枪舞旋风 77级的防御下降性休克和78级的地震 无视盾牌防御   狂暴战士:当使用单手剑钝兵器时效果不变 / 当使用剑钝兵器 枪以外的武器(弓~小刀那些)时的效果下降惩罚未知 / 当使用双手剑钝兵器时获得的额外命中与攻击福利:一级命中+2 二级命中+4 两个等级攻击力多+10% (二级小狂效果从+55%~>65%)   狂暴加护:当使用单手剑钝时效果不变 /使用弓~小刀那些时效果下降惩罚未知/ 使用双手剑钝兵器时~>   lv1:命中+2 lv2命中+4 lv3命中+6   三个等级都会获得攻击力额外+100%的优惠 三级大狂从攻击+200%变成攻击+300%(+300%=攻击力*4)   ----------   新技能:   war frenzy:增加对晕 睡的抗性 开关性技能 持续消耗mp LV1~3级效果随着狮子心增加(狮子心=极限抗晕睡定麻)   polearm accuracy:拿枪时+命中 开关性技能 持续-mp lv1命中+2 lv2+3 lv3+4   wideattack:增加拿枪时可以攻击的目标数量 自体技能 持续2分钟 冷却约30秒   lv1~5增加效果未知   inferno body:增加火抗性 攻击时附带火属性攻击   zealot:接受守护者的力量 在一小段时间内增加格斗能力 持续消耗hp 当hp<30%时才可以使用 自体技能 持续两分钟 冷却时间与狮子心相同(基本冷却时间约30分钟)   使用时消耗200hp 在那之后将会持续消耗cp/hp 首先会消耗150cp 当cp干时会消耗150hp 当hp恢复至30%以上时效果消失   当他被激活后:   lv1:攻击+10% 攻速+30% 命中+6 走速+10 防&魔防-30% 回避-12   2 :攻击+12% (可能是20%打错?) 攻速+30%命中+6 走速+20 防&魔防-30% 回避-12   3:攻击+30% 攻速+30% 命中+6 走速+30 防&魔防-30% 回避-12   leejue RE:【情报】美讨论版。
    。。五章消息。。。似乎更正确了   死灵法师   ----------------------------   Changes:   催眠术发动时间大幅增加   召唤兽被任何人点选(包刮敌人)都能看到它的HP   ?属性攻击的威力似乎下降   集体缓速术:影响范围更改为500单位以内   尸爆术:威力增加2倍,尸爆的杀伤力将等同于单体攻击魔法,即使它的杀伤是范围的   定身术:成功率增加,效果持续时间减少为10秒左右,回复时间不变   New Skills:   集体恐惧之咒:造成周围敌人恐惧并逃跑,影响范围500单位,自从催眠改弱后,   这招在单练的时候很关键   集体暗影诅咒:降低召唤兽周围敌人的魔防,使用诅咒之骨   召唤诅咒之骨:召唤诅咒之骨。
    1级消费40个精神矿石召唤25~100个诅咒之骨   2级消费80个精神矿石召唤50~100个诅咒之骨   eric0327 RE:【情报】美讨论版。。。五章消息。
  。。似乎更正确了   SWORDSINGER/SWORD MUSE   诗人   --------   首先是仇恨技能?(挑拨之类的)   再PVP的时候能用在玩家身上   效果似乎是改变目标的攻击目标   但是似乎不是100%成功~?   再来技能方面   "拘留(55)"增加仇恨和固定(树精?)敌人的片刻,作用持续8秒,成功比率似乎相当高?   "精神交响乐(55)?"降低周围的敌人的移动速度/攻击速度/施法速度片刻)   JunkSiu RE:【情报】美讨论版。
    。。五章消息。。。似乎更正确了   霸主/君主   -------------------------   改变:   帕格立欧愤怒: 会增加减低回避的效果。 帕格立欧愤怒二级会减低回避四。
     (忍不要要说。。。未免也改太少了吧。。。。)   eric0327 RE:【情报】美讨论版。  。。五章消息。。。似乎更正确了   席琳骑士   ----------------------   可以将仇恨技用在PVP上   怒雷强击缩短为10秒   (Poltergeist Cubic干扰晶体)看起来各种恶性补助的持续变得更短   Judgement (55):汇集黑暗的力量攻击敌人,增加仇恨和减少敌人的命中,使用时装备剑及钝器。
    可Overhit 伤害约200,黑暗的攻击属性。减少命中9,成功率低   Arrest (55):增加仇恨和固定(树精?)敌人的片刻,作用持续8秒,成功比率似乎相当高?   (距离500或更少)   EndlessfightRE:【情报】美讨论版。
    。。五章消息。。。似乎更正确了   TYRANT/GRAND KHAVATARI   暴军/卡巴塔里宗师   -----------------------------   Changes:   赤焰之拳:攻击无视盾牌防御   破灭灵魂:攻击无视盾牌防御   - Force Rage: Skill use is slower。
       不能确定是什么技能,不过可以确定的是某个技能的出招时间增长   所有图腾使用时减少最大血量的20%。当自身还有图腾状态时使用任何图腾不会再扣任何血量   狼图腾:冷却时间90秒。
   移动速度+20%。 命中+3。   。   雄图腾:冷却时间90秒。   攻击力+20%。 移动速度-20%。   豹图腾:冷却时间120秒。 攻击速度+20%。
   命中+6。 每秒耗损HP~3。   食人魔图腾:冷却时间120秒。 物理防御+30%。 魔法防御+30%。 命中+6。 跑速-20%   (虽然这里写扣命中9但是我想应该是写错了是扣回避)回避-9。
     每秒   耗损HP~3   兔图腾:冷却时间180秒。 移动速度+30%。 回避+12。 攻击力-30%。 命中-9。   每秒耗损HP~19   野牛图腾:冷却时间180秒。
   HP60%以下=攻击力+43%。 命中+6。 暴击率+100。   HP30%以下=攻击力+43%。   命中+6。 暴击率+400。 每秒耗损HP~19   New Skills:   新技能(新技能的名称是我自己乱翻的 = = 别见怪)   战争狂徒(等级58):增加人物对睡眠和晕击的抵抗力。
   开关型技能~持续消耗MP   技能效果有3级(预估可学等级 58级LV1 66级LV2 74级LV3)   撒旦之力(等级58):使人物的物理攻击附带火属性并增加人物对火属性攻击的抵   抗力。
       狂暴者:接受守护者的力量以增加自身的战斗能力一段时间。使用时消耗HP。血量   低于30%时可使用。只能施放于自身。状态持续时间2分钟。冷却时间与狮子   心相同。
  施放时耗损200HP。技能作用期间持续消耗HP/CP。先耗损CP。当CP   低于150时开始耗损HP。  每次耗损量150(不知道是多久耗损一次)。当血量   高于30%时解除状态。
     等级一(58级):物理攻击力+10%。 攻击速度+30%。 命中+6。 移动速度+10。   物理防御-30%。 魔法防御-30%。 回避-12。   等级二(66级):物理攻击力+12%。
     攻击速度+30%。 命中+6。 移动速度+20。   物理防御-30%。 魔法防御-30%。 回避-12。   等级三(74级):物理攻击力+30%。 攻击速度+30%。
   命中+6。 移动速度+30。   物理防御-30%。 魔法防御-30%。 回避-12。     鹰图腾:人物被赋予让鹰之魂附身的能力。当使用拳套类武器时增加暴击率和   暴击威力。
  状态持续时间2分钟。冷却时间300秒。 暴击率+50。 增加暴   击威力(威力不明)。 命中+6。 每秒消耗HP~36   hdk1972 RE:【情报】美讨论版。  。
  。五章消息。。。似乎更正确了   深渊行者/魅影猎者/大地行者/疾风浪人   --------------------------------   致命之息 : 可以附加瞬杀效果(76级以上),瞬杀效果发动时,怪物立即死亡,玩家则是cp归0   昏眩爆破 : 可以附加瞬杀效果(76级以上),瞬杀效果发动时,怪物立即死亡,玩家则是cp归0   背刺 : 对玩家使用时,可忽略cp并直接减少hp,可以附加瞬杀效果(76级以上),瞬杀效果发动时,怪物立即死亡,玩家则是hp=1   亡命一击 : 冷却时间减少。
       愚弄 : MP花费减少成35   杀意 : MP花费减少成35(深渊行者/魅影猎者)   杀机 : MP花费减少成35(大地行者/疾风浪人)   痛击之势 : 增加一点致命攻击时造成的伤害(不确定对不对)   新增:   致死力量(58) : 在短暂时间内增加玩家致命爆破系技能成功率。
    装备匕首类武器时可以使用。等级1-5。作用时间2分钟,冷却时间5分钟(不确定对不对)   沙尘爆(55) : 引起沙尘爆,在一定时间内减低敌人的命中率。等级1-10,持续30秒。
  依技能等级减低命中率,等级9时命中率-9   招唤宝箱钥匙(46) : 招唤出20-30支等级3-5的宝箱钥匙,用以开启宝箱。     yesir【情报】五章新增技能【中文版】   圣骑士、圣殿骑士:lv55   聚集神圣的能量攻击,短时间之内降低敌人命中率,装备剑钝兵器可使用,可overhit   暗骑士、席琳骑士:lv55   聚集黑暗的能量攻击,短时间之内降低敌人命中率,装备剑钝兵器可使用,可overhit   圣殿骑士、席琳骑士、剑术诗人、剑刃舞者:lv55   使敌人短期内处于束缚状态,效能期间不能再施放   。
       圣骑士、暗骑士:lv55   使敌人短期内处于束缚状态,效能期间不能再施放   圣骑士:lv58   使周围敌人短期内处于束缚状态,效能期间不能再施放   圣骑士:lv55   使不死系敌人恐惧并逃跑,机率性瞬杀,使用灵魂矿石   圣骑士:lv58   接受神圣的呼喊,一段时间内大幅提升战斗能力,减少回复hp魔法治愈量,hp小于百分之30可使用   剑术诗人:lv55   短期内降低周围敌人移动速度、攻击速度、施法速度   剑刃舞者:lv55   短期内降低周围敌人物理及魔法攻击力,装备双刀可使用   宝藏猎人:lv55   猛力对敌人造成致命一击同时增加自身致命机率,机率性瞬杀,装备匕首可以使用   大地行者、深渊行者:lv58   短期内增加自身致命机率,装备匕首可以使用   宝藏猎人:lv58   使怪物看不见自已一段时间,期间降低自身战斗能力   宝藏猎人、大地行者、深渊行者:lv55   猛力轰炸,使敌人命中率降低一段时间   银月游侠:lv60   增加自身攻击速度及物理攻击力,同时降低攻击距离和命中率,装备弓可使用   暗影游侠:lv60   增加自身致命威力及物理攻击力,同时降低攻击速度和命中率,装备弓可使用   鹰眼、银月游侠、暗影游侠:lv58   一段时间内降低物理技能使用mp消耗量   鹰眼、银月游侠:lv58   一段时间内减少物理技能回复时间   鹰眼、暗影游侠:lv58   将hp转换成mp   鹰眼:lv58   增加负重上限   宝藏猎人、大地行者、深渊行者:lv46   使用盗贼钥匙召唤宝箱钥匙   暴君:lv58   接受守护者的力量,短期内增加战斗能力,持续消耗hp,当hp少于30%可使用   佣兵、破坏者:lv58   增加攻击目标数量,装备斧类武器可使用   佣兵、破坏者、赏金猎人、战争工匠:lv58   使用斧类武器时增加命中率,持续消耗mp   破坏者、暴君:lv58   赋予物理攻击火的属性,同时增加自身对火的抗性   剑斗士、佣兵、破坏者、暴君、赏金猎人、战争工匠:lv58   增加自身对晕击和睡眠的抗性,持续消耗mp   暴君:lv74   鹰之图腾灵,增加致命力量和机率,降低物理和魔法防御力,装备拳套可使用   法魔、元素使、暗影召唤士:lv56   使敌人的召唤物攻击主人,使用精神矿石   死灵法师:lv58   使周围敌人恐惧并逃跑   死灵法师:lv58   降低周围敌人魔法防御力,使用受诅咒的骨   法魔:lv58   降敌使魔周围敌人对火的抗性,使用精神矿石   元素使:lv58   降敌使魔周围敌人对水的抗性,使用精神矿石   法魔:lv56   降低敌人施法速度   死灵法师:lv58   召唤受诅咒的骨,使用精神矿石   先知:lv58   力量强化4   先知:lv58   保护盾4   战狂:lv58   队伍力量强化4   战狂:lv58   队伍保护盾4   先知、席琳长老:lv58   增加目标对神圣攻击的抗性一段时间   先知、长老:lv58   增加目标对黑暗攻击的抗性一段时间   主教、长老:lv56   催眠术,效能期间无法再使用   主教:lv56   短期内增加敌人mp使用量   长老:lv58   降低目标mp使用量一段时间   主教、先知、长老、席琳长老:lv56   燃烧敌人的mp   主教:lv58   燃烧周围敌人的mp   主教、长老:lv56   使不死系敌人恐惧并逃跑,机率性瞬杀,做用精神矿石   主教、长老:lv56   瞬间回复目标hp   主教:lv58   瞬间回复队伍成员hp 。

    任何游戏FS都是主攻职业,说废到哪去是不可能的。 CK从一开始就不弱,五章也谈不上强不强(有人说CK弱过么?) 其实论改变最大的是一直都没人注意,前4章是鸡肋中鸡肋的圣骑,+了5个新技能,骑士系加了“拘束”(树精,改变龟壳跑不动追不上的被动局面)、攻击技能“裁决”(群P的时候带挑拨,可以改变玩家目标),圣骑有“集体拘束”(试想练级的时候暴动,把怪都定在地上,整队顺利逃跑……) 没人注意五章圣骑的“天使圣标”这个技能,30%血发动,大幅增加攻击力,人类骑士血本身就不少,30%也有2000多,30%血的时候配合被动技能的最终要塞,在原有基础上继续提升防御力。
     不过……职业本身归职业本身,天2么,最终还是要看装备,我练的61级圣骑小号,拿+7黑暗军刃,全套+5梦魇重,没BUFF攻610,防1050,4章也弱不到哪去。 。

改了睡眠恢复时间相对来说WS是弱了不少。但WS绝对是打BOSS的主力。偶就是喜欢WS

巫师是不会废的,只不过没4章这么猖狂罢了.职业更平衡了不是很好吗?

法师在练级的时候比较辛苦,传统的法师控场模式不能用了,现在需要辅助来控场了。但是法师的恐怖攻击能力在战场上是不能小视的,要不你让他先打你10秒嘛,嘎嘎!5章可能会让更多的战士能回到战场了!

我也觉得WS系是废了,真要PK可能比较辛苦