三国魏时的五大将是谁?

全部回答

    张辽,字文远。雁门马邑人,魏国五大名将之一,前将军,晋阳侯。   乐进,字文谦,阳平卫国人,以骁果显名,魏国五大名将之一,右将军,威侯。   于禁,字文则,泰山巨平人,最好毅重,魏国五大名将之一,左将军,假节钺,厉侯。
     张郃,字俊义,河间鄚人,以巧变著称,魏国五大名将之一,征西车骑将军,鄚侯,在木门与孔明军交战,被飞矢击中战死。   徐晃,字公明,河东杨人,魏国五大名将之一,右将军,阳平侯。 。

张辽,张合、徐晃、乐进、于禁