请问:有谁知道关于汽车美容方面的知识

我想知道关于汽车美容方面的事情,我以后想开一个汽车美容,请问有谁能告诉我关于这方面的内容,(譬如:需要什么技术,去哪学技术,开什么样的店适合以后发展,需要哪些手续,再次非常感谢回答我问题的人!

全部回答

    开汽车装饰美容店 根据杂志和网络上提供的介绍,我向你提供如下信息:   一、如何开办汽车美容店?   随着轿车进入家庭的进程迅猛加速,专业性汽车美容市场需求巨大,很多看好此行业的投资者,往往苦于无法得到具有成功经验的业内人士指点迷津,而错失投资良机,龟博士积十余年开发汽车美容中国市场,8000余家加盟店的成功经验,认为以下几点是有志投资此行的人士考虑的因素:   1、店面选择:建议尽量选择双向通车,车流量大,进出车方便的路边店面,室内应有双车位工作面积,饰品室(即100平米以上),室外可利用空地近可能开阔。
       2、经营特点:汽车美容行业涉及面广,局部环节技术性要求强,新入行投资者开业初期,应尽量避免追求“大而全”,力求“专而精”的经营理念,应树立品牌意识,服务项目应具有特色明显性,技术规范性。
     3、投入产出:一般投资一个店面在100平米左右的汽车专业美容店需5-8万元(不含房租),按日服务汽车40辆计算约1年左右即可收回投资。     4、进货渠道 汽车装饰美容店,一般是从一些汽车用品专业公司进货。
  在杭州就有一家威龙汽车用品有限公司专门提供此类产品,像汽车的外饰用品、内饰用品、音响等都可以找到,价格也比较低廉。批发价基本上是零售价的5折左右。据介绍,国内现在这样的汽车用品公司比较多,可以通过一些汽车网站进行查询。
       5、盈利情况 现在轿车买家以个人为主,每个车主都有自己的喜好和品位,据调查,每辆新车在美容上平均花费700元以上。美容店的毛利率一般在30%以上。
     二、在哪里学习汽车美容技术?   各省都有美容培训的地方,网络上的介绍就更多了,由于可学习的去处实在太多了,无法在这里一一列举,还有就是不知道你是哪里的人,无法帮你查询本地的培训处,建议你到本地省城大型汽车美容店去先看看,建立感性认识后在去正规的培训点参加培训。
       三、办一家汽车装饰美容店需要经过以下的审批手续。   1、凭租房协议、有效证件去公路运输管理部门办理申请;   2、去机动车维修配件行业协会办理审批手续;   3、去工商局办理营业执照;   4、不允许室外作业的城市,在户外设置其他辅助建筑或有关作业,如排水等,还应该咨询当地城管部门,并办理有关手续;   5、去税务部门办理申税、减免税收方面的申请。
       四、你可以加盟名气大且信誉度高的美容行作为连锁店,以扩大知名度和影响力。 祝您成功 ! 。

     有了爱车该如何装饰打扮和美容呢?日常又如何维护使她美观常新呢? 我从专业汽车美容网站上下载了相关资料提供如下:   (一)爱车的装饰技巧    1、涂上一层保护膜      车也像人的脸一样需要整洁漂亮,新车在出厂时,为了保护漆面不被磨损,都要涂上一层保护膜,所以您的新车应到专门的汽车美容中心进行除蜡开光,使她恢复靓丽迷人的风采,这一步您是不该省掉的。
       2、安装防盗系统      过去汽车安装防盗系统似乎还很少见,而现在给车安装防盗系统已越来越有必要。在专业的汽车装饰美容中心,您可以看到琳琅满目的防盗装置。
  如防盗器、中控锁、排档锁、方向盘锁等。种类繁多,品种齐全,各种档次应有尽有,尽可按您喜欢的选择。        3、选择自己喜好的影音系统   美妙的音乐会带给您快乐的心情,为自己的爱车装一套您喜欢的音响,这是每一个有车族在装饰时考虑得比较多的一个问题。
  您可以根据自己的喜好和经济承受能力选择一套汽车音响。目前,专为汽车设计的CD、VCD、DVD能让您在车里得到家庭影院般的享受。        4、内部装饰有讲究      内部装饰也称之为内堂装饰,它包括车窗、仪表盘、坐椅、地垫等。
  新车在考虑内部装饰时首先应从车窗的处理开始,给新车贴上窗膜既隔热又防爆,与不贴膜和挂窗帘效果大不相同,因此,您可以根据您的需要和车型选择防爆膜。它的档次、颜色、价格都有很大的选择空间。     另外,您要花工夫装饰的就是坐椅。
  不管您是选择皮套还是布套,只要牢记两大标准就可以了,一是舒适,二是美观。   这些基本的装饰做完后,剩下的就是如何让您的爱车体现她的个性与品位。各种香型的汽车香水、造型各异的小挂件、方便实用的储物箱、纸巾盒、甚至给车喷上些彩绘,都是您个性的选择。
          (二)爱车的护理常识      1、不能用洗衣粉、洗洁精洗车      因其含碱性成份,长期使用会使车漆失去光泽、哑色、干裂、生锈。应使用专用的水晶洁亮液或洗车液。
        2、汽车沾上污垢后要及时处理      车子使用过程中受阳光爆晒、酸雨侵蚀,时间一长易结合各种腐蚀性污垢,如水泥、油脂、粘液、沥青、树液、昆虫等形成顽固污渍,继而易使漆面暗淡无光、漆质氧化,缩短汽车车漆寿命。
          3、汽车内部要勤做清洁保养      车厢部分平时受外界油尘、泥沙、吸烟、乘客汗渍及空调循环等不良因素的影响,致使车厢内空气受到污染,进而细菌滋生,甚至产生难闻异味,使丝绒发霉、真皮老化。
  既影响车主身心健康又不利于驾驶环境。因此,每三个月应做一次全套室内专业护理,洗车时应常吸尘。     (三)爱车的打蜡宝典      打蜡是爱车一族应该自己掌握的一项技能,自己学会打蜡,就可以经常给爱车美容一番,车靓人的心情也好嘛。
        1、、自己学会打蜡   一般来说,自己打蜡的程序如下:   清洗:先清洗汽车是为了保证打蜡效果,打蜡前必须对车辆进行彻底清洗。     上蜡:上蜡可分为手工上蜡和机械上蜡两种,手工上蜡简单易行,机械上蜡效率高。
  无论是手工还是机械上蜡,都要保证均匀涂抹。手工上蜡时,首先将适量的车蜡涂抹在海绵上(专用打蜡海绵),然后按一定顺序往复直线涂抹,每道涂抹线应与上道涂抹区域有1/5-1/4的重合度,防止漏涂及保证均匀涂抹。
    机械上蜡时将车蜡涂在打蜡机海绵上,具体涂抹过程和手工相似,值得注意的是在边、角、棱处的涂抹应避免超出漆面,而在这方面手工涂抹更容易把握。   抛光:根据不同车蜡的说明,一般涂抹后5-10分钟即可进行抛光。
  抛光作业通常使用无纺布毛巾往复直线运动,适当用力按压,以清除剩余车蜡。     2、慎重选用车蜡      普通的油性、固体车蜡因没有附着力、易沾污(雨后留水印等)及擦伤车漆、光亮不持久等缺点已被逐渐淘汰。
  新的车蜡都是水性粉质,擦后光亮爽洁、不易粘尘、耐久性长。(如美国超级彩色水晶蜡膜、美国MOC香油蜡、英国多宝幻彩颜色修补蜡) 。  。

如果想开必须先找一个专业的店学习一下

最好到车美店去了解情况。多走几家。

天下没有免费的午餐!

加入汽车美容业可以有3种模式:A、综合一站式美容包括洗车,但起点高花费时间精力多,不适合兼职;B、专业店,只做单项冠军,但要选准项目;C、汽车用品专卖店,这种可以用做家纺用品、体育器材店的经营思维经营,其实等于销售商品,不是提供服务。